البلد : نقاط : 200490 تاريخ التسجيل : 01/01/1970
| موضوع: ماذا نطبخ اليوم ؟ الجمعة يونيو 05, 2009 9:11 am | |
|
ماذا نطبخ اليوم؟
اعداد ..جيهان الكباريتي
طبق اليوم
قوالب اللحم المفروم بالبطاطا
المقادير:
500 غرام لحم مفروم - 1 ملعقة طعام خردل - نصف ملعقة طعام رب بندورة - بصل مفروم - ملعقة شاي شطة - ملعقة طعام قرشلة - ملعقة شاي ملح - ملعقة شاي قرفة - نصف ملعقة شاي بهار حلو - نصف ملعقة شاي فلفل أسود الحشوة: - نصف كيلو بطاطا - ربع كوب حليب - نصف ملعقة شاي ملح - ربع ملعقة شاي فلفل أسود - نصف ملعقة شاي كمون
طريقة التحضير:
اللحم: اخلطي المكونات جيدا. خذي اللحم وضعيه في طنجرة. ضعي فحمة مشتعلة وضعيها في فنجان القهوة. ضعيها في وسط اللحم واسكبي القليل من الزيت على الفحم. غطي الطنجرة واتركيه جانبا حتى ينتهي الدخان. اصنعي من الكفتة كرات بحجم الجوز، احفريها من المنتصف مثل الكوب أوالفنجان. ضعيها في طبق فرن مدهون بزيت الزيتون. الحشوة: اسلقي البطاطا، اهرسيها وتبليها بالملح والفلفل الأسود والكمون. أضيفي لها الحليب وقلبيه جيدا. ضعيها في قوالب اللحم وأدخليه الفرن حتى يتحمر.
حلويات
مربعات الكنافة بالجوز والفستق
المقادير
باكيت كنافة 500 غرام 250 جم زبدة قشطة جوز قطر فستق مبشور خشن
الطريقة
نأخذ قالب للكيك على شكل مربعات صغيرة ندهنه بالزيت تخلط الزبدة مع الكنافة بعد نتفها نأخذ كمية قليلة وتفرد في قاع القالب ثم نضع القشطة ومن ثم الجوز ثم تغطى بقليل من الكنافة وندخلها الفرن حتى تحمر وتسقى بالقطر وتخرج من القالب وتزين بالفستق المبشور
مقبلات
سلطة الخبز والبندورة
الصلصة:
- 2 ملعقة طعام خل - عصير ليمونة - ملعقة شاي خردل - فصان ثوم - ثلثا كوب زيت زيتون - ملح وفلفل السلطة: 4 أكواب خبز ايطالي أو خبز فرنسي مقطعة مكعبات. مكعبا بندورة بصلة مقطعة مكعبات 3 ملاعق طعام بقدونس مفروم نصف كوب شرائح زيتون فليفلة حمراء محمرة ومقطعة شرائح رقيقة
طريقة التحضير: @اخلطي الخردل مع الخل والليمون والثوم. @ صبي الزيت، أضيفي الملح والفلفل واخلطيه جيدا.
السلطة:
@ ضعي مكعبات الخبز في سلطانية ثم أضيفي إليه الصلصة. @ اتركيه لمدة 30 دقيقة حتى يتشرب الصلصة جيدا. @ للتقديم، أضيفي البندورة والبصل والزيتون والبقدونس والفيفلة المحمرة إلى الخبز،وقدميه على الأوراق الخضراء.
شوربات
شوربة العدس والبندورة
المقادير:
- عدس أصفر أو برتقالي. - بصل مفروم ناعم. - ثوم مفروم ناعم. - زنجبيل مفروم ناعم. - بندورة مفرومة ناعم. - ملعقة طعام صلصة بندورة - ماء. - ملح. - كزبرة حب. - كمون حب. - زيت. - كريما خفق.
طريقة التحضير:
1- نضع الزيت في القدر ونضع البصل والثوم والزنجبيل عليه ونقلبهم ليصبح اللون زهريا. 2- ثم نضع البندورة والصلصة عليه. 3- ثم نضع العدس والملح والكمون والكزبرة و نضع الماء. 4- ونغطيها ونتركها لتنضج. 5- وبعد ما تنضج نفتح عليها ونخلطها بخلاط الشوربة ونصبها في وعاء التقديم ونصب الكريما بالنصف. ونقدمها بالهنا والعافية.
| |
|