لمسة أمل
لمسة أمل
لمسة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لمسة أمل


 
الرئيسيةالبوابة**أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ماذا نطبخ اليوم ؟

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





البلد : ماذا نطبخ اليوم ؟ Jo10
نقاط : 198400
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

ماذا نطبخ اليوم ؟ Empty
مُساهمةموضوع: ماذا نطبخ اليوم ؟   ماذا نطبخ اليوم ؟ Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 18, 2009 10:37 am



ماذا نطبخ اليوم ؟ - اعداد.. جيهان الكباريتي



نصائح رمضانية

كربونات الصوديوم والينسون لا يمنعان الإصابة بانفلونزا الخنازير

حذر أطباء وخبراء تغذية من تناول مادة كربونات الصوديوم أو الينسون بغرض الوقاية من انفلونزا الخنازير، مؤكدين أن ما يتداول في المنتديات الإلكترونية ورسائل الجوال حول هذا الأمر لا يستند لأية حقائق علمية.
ويتداول في المنتديات الإلكترونية أن تناول ملعقة صغيرة من كربونات الصوديوم يحول دم الإنسان من حمضي الذي يساعد على تكاثر الفيروسات إلى قلوي الذي يعطي مناعة للجسم.
وفي هذا السياق، تؤكد الدكتورة حسناء الغامدي استشارية أمراض الدم أن مادة كربونات الصوديوم موجودة أساسا في الدم ولا علاقة لها بتخفيف نسبة الإصابة أو الوقاية من الأمراض لأن الطبيعة الفيسيلوجية للجسم هي المسؤولة عن توازن نسبة الحموضة والقلوية في الدم، وهو المركب المعروف بbh والمحدد لمستوى معين من الدم الحمضي أو القلوي.
وتحذر الدكتورة الغامدي من الانجراف وراء الشائعات خاصة المتصلة بالصحة لأنها تؤدي إلى عواقب وخيمة، مشيرة إلى أن تناول كمية من كربونات الصوديوم تفوق النسبة الطبيعية في دم الإنسان يؤدي إلى خلل في المركبات والوظائف الأساسية للدم ما يقود لمشاكل صحية خطيرة.
كما أن القول بوجود دور لكربونات الصوديوم أو الينسون في الوقاية من انفلونزا الخنازير لا يستند لأية دراسة علمية دقيقة. كما أن تناول أطعمة ومشروبات حارة اعتقاد خاطئ لأنه قد يسبب حرقانا في المعدة ومضاعفات.



روبيان بالبطاطا والجزر



المقادير

روبيان مقشر
بطاطا مقطعه
جزر مقطع
بصلة مفرومة
حبة بندورة مفرومة
ملعقة ثوم مفروم
ملح وفلفل وكمون وكزبرة
فلفل اخضر حار او بارد حسب الرغبة

طريقة التحضير

في قالب بايركس نضع جميع مكونات التتبيله جيدا
ثم نضيف البطاطس والجزر والروبيان ويقلب جيدا
يوضع ربع ساعة على نار حامية
ثم على نار هادئة لمدة نصف ساعة او حتى ينضج.
يقدم مع الارز والسلطة

سلطة الناشوز



المقادير:

خس أمريكي
بصل أخضر
بندورة الناشوز(نوع من أنواع الشيبس وهو على شكل مثلث )
- الصلصة:
جبن كرفت سائل
حليب سائل
بودرة ثوم
أعشاب عطرية حسب الرغبة فلفل أسود .

الطريقة:

يقطع الخس والبصل الأخضر والبندورة ويوضع في صحن التقديم ويكسر الناشوز فوقه ثم تصب الصلصة فوقه
طريقة عمل الصلصة: يوضع الجبن والحليب على نار هادئة ويحرك حتى يذوب الجبن ويضاف اليه قليل من الثوم
والاعشاب والفلفل ثم يحرك واذا كانت الصلصة سائلة بامكانك زيادة الجبن اما اذا كانت غليظة فبامكانك زيادة الحليب .



شوربة مغذية جدا



المقادير

لتر من مرق الدجاج ويتبل بالفلفل الابيض والهيل المطحون والمستكه
ملعقة متوسطة زبدة
جزر
بصل
فطر طازج
كوسا مقطعة مكعبات
بازيلا
بطاطا مقطعة مكعبات

الطريقة

نغسل الخضروات جيدا وتقطع مكعبات وتقلب الخضروات فى الزبدة وتترك على نار هادئة فى الزبدة
لمدة 5 د ونضع عليها مرق الدجاج المتبل وتترك على نار متوسطة حتى تنضج وتقدم ساخنة


عصير فخفخينا



المقادير

1 مانجو
1 تفاحة
1 اناناس
ايس كريم
مكسرات
عصير مانجو
موزه
سفرجل او اي فاكهة أخرى

الطريقة

تقطع الفواكه قطعا صغيرة وتوضع في كأس كبيرة، يفضل من الزجاج يصب على الفاكهة عصير المانجا
يوضع في اعلى العصير ايس كريم ويفضل بنكهة الفانيلا يرش عليه المكسرات وبالهنا والشفا




بلح الشام



المقادير



كوب ماء
كوب دقيق أبيض
ملعقة طعام زيت أو زبدة
3 بيضات
ذرة ملح
زيت للتحمير
مقادير القطر :
3 كوب سكر
كوب ونصف ماء
نصف ليمونة
فانيلا



الطريقة



ينخل الدقيق ويضاف إليه الملح
نضع في قدر كوب الماء وملعقة الزيت أو الزبدة ثم ونضعهاعلى النار وعندما تبدأ في الغليان نضيف الدقيق دفعة واحدة ثم نهدىء النار ونقلب بسرعة حتى يتجمع العجين ولا يترك أثر في جوانب القدر ثم نرفعه من على النار نتركه يهدأ نصف ساعة
ثم نضع عليه بيضة ونقلب حتى يمتزج الجميع ثم نضع البيضة الثالثة ونقلب حتى يمتزج كل العجين مع بعضه
نضع في مقلاة عميقة زيت غزير للتحمير ويسخن جيدا
نضع العجينة في كيس نايلون ونثقب طرف الكيس وعندما يسخن الزيت نضغط على الكيس فينزل بلح الشام ونقطعه بحرف سكين حسب الطول المرغوب فيه
نكرر ذلك حتى ينتهي مقدار العجين نقلب بلح الشام حتى يصفر لونه ثم نرفعه في مصفاة أولا حتى يصفى منه الزيت ثم نضعه في القطر ثم بعد خمس دقائق نرفعه في مصفاة أخرى ليصفى باقي القطر منه ويوضع في طبق التقديم ويرش بالفستق الحلبي المفروم ناعما او جوز الهند
طريقة عمل القطر:
نضع في قدر 3 كوب سكر وكوب ونصف ماء ونرفعه على النار وعندما يبدأ في الغليان نضيف ملعقة صغيرة عصير ليمون ونتركه يغلي عشر دقائق على نار هادئة ثم نضيف ملعقة صغيرة من الفانيلا ونرفعه من فوق النار ونتركه ليبرد




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ماذا نطبخ اليوم ؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ماذا نطبخ اليوم ؟
» ماذا نطبخ اليوم ؟
» ماذا نطبخ اليوم ؟
» ماذا نطبخ اليوم ؟
» ماذا نطبخ اليوم ؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمسة أمل  :: المنتديات الإجتماعية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: