البلد : نقاط : 200490 تاريخ التسجيل : 01/01/1970
| موضوع: ماذا نطبخ اليوم ؟ الجمعة نوفمبر 20, 2009 2:10 pm | |
|
ماذا نطبخ اليوم؟
اعداد.. جيهان الكباريتي
ستيك الدجاج المحشي
المقادير:
كيلو ستيك دجاج بهارات حسب الذوق خل ثوم زيت حبة بصل نصف كيلو لحمة مفروم خشن جزر مفروم ناعما بقدونس مفروم ناعما صنوبر حسب الرغبة ملح و بهار نكاشات اسنان
الطريقة:
- ننقع ستيك الدجاج بالبهارات و الخل و الثوم و الملح . - نقطع البصل ناعما جدا ثم نقلية بالزيت قليلا ، نضيف اللحم المفروم و نقلبه حتي ينضج . - نقلي الصنوبر و نخلطه مع اللحم ، نضيف البقدونس و ال جزر مفروم و نقلب الخليط جيدا . - نحضر الستيك و نضع اللحم داخل كل قطعة و نغلقها بعود الاسنان جيدا . - نحمي الزيت جيدا ونضع لفات الستيك و نتركها حتى تتحمر جيدا من كل الأطراف . - نضع الستيك المحشو في طبق التقديم و تقدم ساخنة
شوربة الشوفان بالدجاج
المقادير:
ربع كيلو صدر دجاج مقطعه بصله جزره بازلاء 1 فلفل اخضر 2م ك شوفان ملح وبهارات
الطريقة :
:تقطع البصله وتقطع الجزره و الفلفل كل على حده يوضع الدجاج مع قليل من زيت الزيتون على النارثم نضع البصل وبعد ما تصفر نضع الماء ونترك الدجاج حتى ينضج نضع الخضارثم نضع الشوفان مع زيادة الماء اذا كانت بحاجة ونتركها على النار مدة قليلة يمكن اضافة الكريمه للشوربة
هريسة البندق
المقادير
القطر 2 كوب سكر 1 كوب ماء 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون توضع جميع المقدير على النار وتترك لمدة خمس دقائق أو حتى يعقد قليلا، 3 كوب دقيق سميد كوب ونصف سكر 2 ملعقة صغيرة باكنيج بودر 4 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة لينة كوب ونصف لبن نصف كوب جوز هند (اختياري) 1 ملعقة كبيرة طحينة نصف كوب بندق مفروم (اختياري) نصف كوب لوز مفروم (اختياري)
الطريقة
-يخلط الدقيق والسكر والباكينج بودر جيدا. -يضاف السمن المذاب بأطراف الأصابع حتى يندمج مع المحتويات. -يضاف البن ويقلب جيدا حتى يتكون عجين لين. -يمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين. -تدهن صينية فرن بالطحينة. -يمد العجين ويساوى السطح. -يخبز في فرن حرارته 350 درجة لمدة 15 دقيقة. -ترش المكسرات على السطح مع الضغط الخفيف. -تعاد وتخبز لحوالي 20 دقيقة أخرى أو إلى أن تنضج. -تسقى الهريسة بالشراب وهي ساخنة، وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق. - تترك لتبرد وتقدم مع القشدة أو الكريمة
كابتشينو
المقادير
- فنجان سكر - فنجان نسكافيه - فنجان ماء - حليب مغلي الطريقة
توضع جميع المقادير بالخلاط الى ان تصبح رغوه يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب وعلى الوجه يوضع قليل من النسكويك او قليل من النسكافيه
السلطة المكسيكية
المقادير:
فاصوليا حمراء ذرة حب فلفل احمر فلفل اخضر فلفل اصفر يقطع الجميع شرائح بالطول (عيدان) بصل اخضر مقطع قطع صغيرة بصل ابيض شرائح بالطول بندورة شرائح دائرية الصلصة ليمون +ملح + رشة فلفل اسود + قليل من الخل
الطريقة:
تخلط الفاصوليا الحمراء مع الذرة و البصل الابيض والفلفل الثلاث انواع وتوضع الصلصة وتخلط ونصف البندورة في طبق التفديم بشكل دائرى ثم نضع الخلطة فوقها وتزين بالبصل الاخضر
| |
|