البلد : نقاط : 200490 تاريخ التسجيل : 01/01/1970
| موضوع: ماذا نطبخ اليوم ؟ الجمعة أكتوبر 09, 2009 1:48 pm | |
|
ماذا نطبخ اليوم؟
اعداد.. جيهان الكباريتي
فيليه السمك بالزنجبيل
المقادير:
كيلو سمك فيلية 100 غرام زنجبيل مفروم -ملح -فلفل -بهارات حسب الرغبة -قشر ليمونة مبشورة بصل مفروم ناعم بقدونس مفروم ناعم كوب عصير الليمون
التحضير:
- يغسل السمك جيدا با لملح و الليمون ثم يشطف و يترك فى مصفاة - تتبل شرائح السمك جيدا بالفلفل و الملح و البهارات - يسخن زيت فى مقلاة و يحمر السمك حتئ يصبح ذهبي اللون تحضيرالصوص. يقلئ البصل فى مقلاة ثم يضاف قشر الليمون و الزنجبيل و يحمر جيدا ثم يضاف عصير الليمون و يطهى لمدة دقيقة ثم يضاف البقدونس يرتب السمك فى طبق التقديم ويصب الصوص فوقه و يزين با لبقدونس و يقدم مع طبق ارز ابيض وطبق من الخضروات.
شوربة العدس بالخضار
المقادير:
بصلة مفرومة 3 جزرات مقطعات قطع صغيرة حبتان من البطاطس المقطع قطع صغيرة ربع كوب زبد سائل او زيت طعام كوب عدس أحمر 6 أكواب مرق لحم أو دجاج- أو 6 أكواب ماء مع مكعبان من المرقة الجاهزة. ورقة غار ملح وفلفل حسب الرغبة بقدونس للتزيين
التحضير:
يحمر البصل في الزبد أو الزيت حتى يصفر يضاف الجزر والبطاطس والعدس مع التحريك حتى تختلط جميع المكونات. يضاف المرق أو الماء مع المكعبين وورقة الغار، وبعد أن تغلي الشوربة يغطى الإناء ويترك على نار هادئة لمدة ساعة أو حتى تنضج الخضار والعدس. ثم يرفع الإناء من على النار و ترفع ورقة الغار ويمكن ان توضع مع العدس في الخلاط حتى يصبح الحساء مثل الكريمة أو يترك العدس والخضر على ما هي عليه وأخيرا نضع الفلفل والملح حسب الرغبة.
فطيرة التفاح
المقادير
عجينة بيف باستري. أربع حبات تفاح ((مبشور)) 2- ملعقة كبيرة قرفه 4- ملاعق كبيرة سكر 5- قوالب ورقية
الطريقة
يوضع التفاح والقرفه والسكر على النار ويحرك، ويترك لمدة ربع ساعة على نار متوسطة حتى ينضج التفاح . تقسم مربع العجينة الى أربعة أقسام متساوية . ونحشي كل مربع بخلطة التفاح ونجمع الأطراف على شكل كيس وتوضع في قوالب ورقية. . أوممكن أخذ المربع بدون تقسيم وتوضع الحشوة ثم طوي العجينة على شكل مستطيل مثل الفطيرة . ترص في صينيه في فرن على درجة حرارة 180 درجة للفرن العادي و350 للكهربائي حتى تنضج ويكون تحمير الوجه خفيفا.
سلطة الذرة بالمايونيز
المقادير:
كاس ذرة مسلوقة علبه تونه ثلاث ملاعق مايونيز ليمون رشة فلفل اسود رشة ملح (حسب الرغبه) الطريقة:
- توضح التونه في طبق ويتم هرسها جيدا يضاف لها المايونيز والذره وتقلب جيدا. - ثم نضيف الليمون والملح والفلفل الاسود.. وتقلب جيدا. - ثم توضع في الثلاجة.. حتى موعد التقديم ..
عصير الليمون بالنعناع
المقادير:
6 ملاعق كبيرة سكر
4 أكواب ماء
ربع كوب عصير ليمون طازج
ربع كوب أوراق النعناع الطازج
للتقديم: مكعبات الثلج وأوراق النعناع
الطريقة
يوضع الماء والسكر وعصير الليمون في الخلاط ويدار حتى يذوب السكر، فتضاف أوراق النعناع ويدار لمدة ربع دقيقة ثم يصفى العصير من خلال مصفاة ضيقة الثقوب ويبرد في الثلاجة عند التقديم توزع مكعبات الثلج على أكواب التقديم ثم يوزع العصير عليها وتزين بأوراق النعناع
| |
|