البلد : نقاط : 200490 تاريخ التسجيل : 01/01/1970
| موضوع: ماذا نطبخ اليوم ؟ الجمعة يونيو 12, 2009 10:42 am | |
|
ماذا نطبخ اليوم؟
اعداد .. جيهان الكباريتي
طبق اليوم
دجاج كنتاكي
المقادير:
دجاجه مقطعه لثماني قطع منزوعة الجلد حليب خالي الدسم كورن فليكس مطحون طحين بيضه لبن بخاخ زيت ملح، فلفل اسود،
الطريقة:
نقوم بنقع الدجاج بالحليب طول الليل نخلط قليلا من الملح والفلفل مع الطحين نخلط قليلا من الملح والفلفل مع الكورن فلكس المطحون نضع البيضه واللبن في وعاء ونخلطهم مع بعض ناخذ الدجاج المنقوع ونضعه في الطحين ثم في خليط البيض واللبن ثم في الكورن فلكس ثم نضعهم في صينيه للفرن ونرشهم بالزيت ونحمي الفرن ونضعهم بالوسط وبعد45 دقيقه او اكثر نضعهم تحت الشوايه قليلا حتى يحمر.(يمكن القلي بدل الشوي). ملاحظة: (يمكن وضع زيت المازولا في بخاخ لرش الدجاج)
حلويات
راحة الحلقوم
المقادير
كوبان من النشأ. أربعة أكواب من السكر . ثلاثة أكواب من الماء . ملعقة صغيرة من ماء الزهر أو رشة من الفانيليا . قليل من الزيت لدهن الصينية .
الطريقة
(1) ذوبي النشأ في كوب من الماء (2) ضعي كوبين من السكر مع كوبين من الماء في قدر على النار ، وحركي حتى يغلي المزيج. (3) أضيفي النشاأ والماء وحركي جيدا بعد 15 دقيقة . (4) أضيفي كوبين من السكر واتركي المقادير لمدة ساعة على نار قوية . (5) خذي قليلا من المزيج وضعيه على البلاط حتى يبرد قليلا فاذا مط في يدك يكون قد نضج . (6) أضيفي ماء الزهر الى المزيج ثم أطفئي النار (7) أدهني صينية بايركس بقليل من الزيت . ( 8 ) صبي المزيج في الصينية وعندما تبرد قطعيها الى مربعات وقدميها باردة .
مقبلات
سلطة البطاطا والكرفس
المقادير:
4 قطع بطاطا مقشرين ومقطعين إلى مربعات . كوب بازيلاء . 2 عود كرفس مقطع شرائح صغيرة . كوب زيت زيتون . كوب ليمون . ملح و فلفل . ملعقة بقدونس مقطعة ناعم .
الطريقة :
- نسلق البطاطا لمدة 10-15 ونضيف إليها البازيلاء أخر 5 دقائق لتسلق. - نضع البطاطا والبازيلاء في طبق التقديم ونضيف الكرفس المقطع. - نخلط الملح ،الفلفل، زيت الزيتون والليمون المعصور في طبق صغير . - نضيف الخليط إلى الخضار و نخلطه برفق حتى لا تتفتت البطاطا . - نزين الطبق بالبقدونس المفروم ناعم
شوربات
شوربة الخضروات مع المكرونة
المقادير :
ملعقة كبيرة زيت نباتي . نصف كوب بازيلاء . نصف كوب فاصوليا حمراء . نصف كوب لوبيا خضراء . نصف كوب كرافس مقطع . نصف كوب جزر مقطع . نصف كوب كوسة مقطعه . نصف كوب بصل مفروم . فص ثوم مهروس . كوب مكرونة حبات صغيرة . ملح ، فلفل أسود . 4 أكواب ماء . الطريقة :
اقلي الثوم والبصل والكرفس بالزيت لمدة خمس دقائق. أضيفي بقية المكونات ما عدا المكرونة ، عند غليان المزيج ، خففي النار واتركي القدر علي النار لمدة نصف ساعة حتى تنضج الخضار . أضيفي المكرونة واتركيها علي النار إلى أن تنضج .
| |
|