البلد : نقاط : 200490 تاريخ التسجيل : 01/01/1970
| موضوع: ماذا نطبخ اليوم ؟ الخميس سبتمبر 17, 2009 11:18 am | |
|
شرائح السمك مع صلصة الريحان
المقادير:
1كغم من شرائح سمك الهامور 5 حبات بندورة طحين وملح وفلفل اسود نصف باقة من الريحان نصف كوب من زيت الزيتون 3 فصوص ثوم 4-5 ملاعق طعام من عصير الليمون
الصلصة: . يخلط الريحان المفروم مع الثوم المهروس وزيت الزيتون وعصير الليمون والفلفل الأسود.
الطريقة:
؟ تسكب هذه الصلصة فوق شرائح السمك. ؟ يرش الملح والفلفل فوق شرائح السمك ثم تغمس في الدقيق وتقلى في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون. ؟ تحفظ شرائح السمك مغطاة جانبا حتى تصبح فاترة. ؟ تقشر البندورة وتقطع إلى شرائح وتنزع بذورها وتوضع في صينية. ؟ يرش فوقها الملح والفلفل الأسود وتدهن بزيت الزيتون. ؟ تشوى البندورة في فرن حرارته 200 درجة فهرنهايت حتى تتبخر الرطوبة منها. ؟ تقدم البندورة المشوية مع السمك. ؟ تسكب الصلصة فوق السمك ويقدم الطبق مع معكرونة
باذنجان مشوي بصلصة الريحان
المقادير:
1 باذنجانة كبيرة الحجم 6 ملاعق كبيرة زيت زيتون ملعقة كبيرة خل ابيض 200 جم جبن مبشور 200 جم جبن موزاريلا 2 ملعقة كبيرة ريحان اخضر مفروم 4 حبات بندورة صنوبر
الطريقة:
تقطع الباذنجان إلى شرائح سمكها 1 سم وتدهن بملعقتين زيت الزيتون ، ثم توضع على نار الشواية حتى يصبح لونها ذهبيا . تخلط 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون وملعقة كبيرة خل ابيض مع الريحان المفروم والصنوبر والجبن المبشور . يقطع 200 جم من جبن الموزاريلا و 4 حبات بندورة إلى شرائح. ثم توضع على كل شريحة باذنجان شريحة من الجبن وشريحة من البندورة ، وينثر فوقها القليل من خلطة التتبيل وتوضع مرة ثانية فوق نار الشواية حتى يبدأ الجبن في الذوبان ،توضع الشرائح في طبق التقديم وتوضع فوقها باقي صلصة التتبيل وتقدم .
شوربة الكوسا مع أوراق الريحان
المقادير:
كيلوكوسا مقطعة بشكل طولى إلى 4 قطع 60 ملل من زيت الزيتون 3 فص ثوم مقطعة إلى قطع صغيرة مرق الدجاج القشدة 2 ملعقة كبيرة ريحان مفروم 2 ملعقة كبيرة بقدونس المفروم 50 جرام من جبن البارميزان مبشورة ملح وفلفل الطريقة:
-يسخن الزيت في قدر على النار ثم يضاف إليه الثوم يترك على النار لمدة دقيقة واحدة مع التقليب المستمر. -ثم تضاف الكوسا ويترك القدر على النار لمدة دقيقتين ثم يضاف مرق الدجاج والملح والفلفل ويغطى الإناء ويترك ليغلي لمدة 10 دقائق - ثم نطفىء النار ويضاف جبن البارميزان و الريحان والبقدونس والقشدة وتقلب جميع المكونات
سلطة الذره والريحان
المقادير:
نصف كيلو بندورة صغيرة 2 علبة ذرة ربع كوب ريحان مجفف 2 ملعقة صغيرة مسطردة 4 ملعقة كبيرة خل ثلث كوب زيت زيتون 1ملعقة صغيرة سكر ملح و فلفل حبة فلفل أحمر حبة فلفل أصفر الطريقة:
- تقطع الفلفل الى عيدان قصيرة و توضع فى وعاء للسلطة. - تصفى حبات الذرة و تضاف للوعاء. - تقطع كل حبة بندورة الى نصفين ثم تضاف الى الوعاء و تقلب. - يمزج الريحان و المسطردة والخل والزيت والسكر والملح والفلفل جيدا. - يوضع فى الثلاجة حتى يبرد ثم يضاف على السلطة و تقلب
زنود الست بالخبز
المقاديــــــــــر
* 24 شريحة من خبز التوست الطازج * 2 علبة قشطة نستلة * 1 ملعقة طعام من ماء الورد * 3 ملاعق صغيرة دقيق ''مذوب في ملعقتين كبيرتين ماء'' * 2 كوب من زيت القلي * 2 كوب قطر السكر * ربع كوب فستق مطحون او جوز الهند للتزيين
الطريقــــــــــة
تتم إزالة اللب من شرائح التوست، ثم ترق كل شريحة باستعمال مرقاق حتى تصبح مسطحة. تمزج القشطة مع ماء الورد في وعاء، ثم تحشى كل شريحة خبز بـ12 ملعقة كبيرة من القشطة. تلف حتى يتم إغلاقها على شكل إصبع، ويقفل الطرف بالدقيق المذوب. تضغط الجوانب للتأكد من عدم تسرب القشطة أثناء القلي. تقلى زنود الست في زيت محمى لمدة تتراوح من 3 و4 دقائق أو حتى يصبح لونها بنيا ذهبيا. تغمس كل قطعة بسرعة في القطر الجاهز. يرش الفستق المطحون او جوز الهند على الوجه
منقول
| |
|