لمسة أمل
لمسة أمل
لمسة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لمسة أمل


 
الرئيسيةالبوابة**أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ماذا نطبخ اليوم ؟

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





البلد : ماذا نطبخ اليوم ؟ Jo10
نقاط : 200490
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

ماذا نطبخ اليوم ؟ Empty
مُساهمةموضوع: ماذا نطبخ اليوم ؟   ماذا نطبخ اليوم ؟ Icon_minitimeالأحد سبتمبر 06, 2009 4:10 pm



ماذا نطبخ اليوم ؟ - اعداد.. جيهان الكباريتي



نصائح رمضانية


يتعرض جسم الانسان خلال الصيام الى تغيرات صحية تؤثر على النظام الحيوي وعلى عمل اعضاء الجسم، وقد تظهر بعض المنغصات الطبيعية نتيجة تباين وجبات الطعام او الاكثار من العصائر والحلويات استشارية التغذية تتيانا الكور تضع نصائحها واستشاراتها يوميا من خلال صفحة مطبخ رمضان في ابواب.



ما علاج القرحة؟

يرتكز علاج القرحة على العلاج بالمضادات الحيوية. ومع ذلك فمن الضروري أن نشير إلى أن الأطعمة ت التي تزيد من إفراز الحموضة في المعدة تزيد من حدة القرحة، وتشمل القهوة العادية والقهوة دون كافيين، الشاي، الكولا، الشوكولاتة، البهارات، والحمضيات. وحسب خطورة القرحة، يلجأ الطبيب إلى وصف الأدوية المناسبة بالإضافة إلى التركيز على اتباع نظام غذائي وحياتي ملائم وحالة الشخص ومسببات مرضه.
ومن العوامل التي تقينا من الإصابة بالقرحة هي تناول كميات موزونة من فيتامين جيم (vitamin C)، وفيتامين ألف (vitamin A)، والألياف الغذائية، مع العلم أن هذه الكميات يجب أن تلائم حالة الشخص الفردية.



فيليه مع دبس الرمان




المقادير:

600 غرام من فيليه البقر
حبتان كبيرتان من البصل، مقطعتين إلى جوانح
4 ملاعق طعام من الزيت النباتي
ملعقة طعام من دبس الرمان
4 ملاعق طعام من الماء
4 فصوص من الثوم ، مدقوقة
ملعقة طعام من إكليل الجبل الطازج المفروم
ملح ، حسب الرغبه ، فلفل اسود مطحون ، حسب الرغبة


الطريقة:

1 - توضع الفيليه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة ليسهل تقطيعها ، ثم تقطع
إلى شرائح رفيعه.
2 - تقلى قطع اللحم في مقلاة عميقة وغير لاصقة على ثلاث دفعات وعلى نار قوية ، وذلك في نصف كمية الزيت النباتي ثم ترفع وتحفظ جانبا
3 - فى المقلاة نفسها ودون غسلها ، يقلى البصل في كمية المتبقية من الزيت على نار متوسطة حتى يبدأ بالاحمرار. عندها تضاف 4 ملاعق من الماء وتغطى المقلاة حتى ينضج يرفع الغطاة ويقلى البصل قلبلا للتأكد من تبخر الماء ثم يضاف الثوم ويقلى قليلا
4 - يعاد اللحم إلى المقلاة فوق البصل والثوم بعد ذلك نضع دبس الرمان واكليل الجبل والملح والفلفل، ثم تقلبينهم، بعد تقليب هذا الخليط اتركيه حتي يسخن
5 - تسكب شرائح الفيله وتقدم مع خضار مسلوقة


شوربة المكرونه


المقادير:



250غم مكرونة
300 غم صدر دجاج
4 اكوتب مرقه دجاج جاهزة
ملعقة كبيرة سمن نباتي
ملعقة طحين
2 بصلة متوسطة الحجم ومقطعة
قشطه طازجة
1 ملعقة شاي كاري
ملح وبقدونس طازج للتزين


الطريقة:


في قدر عميق اقلي البصل المقطع في السمن النباتي حتى يبدأ لونها بالاحمرار.
أضيفي الجمبري المقشر ومرق الدجاج مع تقليبها من وقت لأخر.
عندما يبدأ الخليط بالغليان أضيفي مسحوق الكاري والدقيق والقشطة الطازجة مع التحريك المستمر حتى تمتزج المحتويات وتصبح متجانسة.
ملحيها حسب الرغبة.
افرغي نصف عبوة مكرونة في القدر . حركي الخليط حتى يعاود الغليان. غطي الإناء ودعية على حرارة متوسطة لمدة 3-4 دقائق تقدم ساخنة بعد تزيينها بالبقدونس المقطع


سلطة الزهره



المقادير :


- زهره
- بقدونس
- نعناع
- كزبره
- بصل أخضر
- برغل
- زيت زيتون
- ملح
- ليمون
الطريقة:

- تقطع الزهره قطع صغيره وتقلى وتترك جانبا .
- ينقع البرغل لمدة نصف ساعه ، تقطع باقي المقادير قطعا صغيره.
- وتخلط جميع المقادير مع بعضها البعض


لقمة القاضي

المقادير


كوب دقيق
ثلاثة أرباع كوب ماء
زيت للتحمير
ملح
سكر مطحون .
قطر


الطريقة



يعجن الدقيق والخميرة والملح بالماء وتترك العجينة حتى تخمر
يقدح الزيت ثم تأخذ قطعة من العجينة بمعلقة وتوضع فى الزيت على النار تقلب
حتى تحمر من كل جانب ثم تصفى من الزيت وتوضع فى القطرأو السكر المطحون.



عصير الموز بالتانج




المقادير:
كوب حليب طازج
حبة موز
ملعقة كبيرة تانج
ملعقة كبيرة فيمتو

الطريقة:
أخلطي بالخلاط الكهربائي (الحليب +الموز +التانج)
نضع في اسفل الكأس نصف ملعقة فيمتو ثم نسكب العصير


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ماذا نطبخ اليوم ؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ماذا نطبخ اليوم؟
» ماذا نطبخ اليوم ؟
» ماذا نطبخ اليوم ؟
» ماذا نطبخ اليوم ؟
» ماذا نطبخ اليوم ؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمسة أمل  :: المنتديات الإجتماعية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: