البلد : نقاط : 200490 تاريخ التسجيل : 01/01/1970
| موضوع: ماذا نطبخ اليوم ؟ الجمعة أغسطس 28, 2009 2:55 pm | |
|
ماذا نطبخ اليوم ؟ - اعداد.. جيهان الكباريتي
فخذة الخروف
تنقع الفخذة بالتتبيلة التالية من4الى 6 ساعات قبل الشوي
المقادير
نصف كوب خل عصير نصف ليمونة نصف ملعقة صغيرة مطحون جوزة الطيب نصف ملعقة صغيرة قرنفل مطحون فلفل أسود مطحون بهارات ملح قبل الشوي تحضر التتبيلة التالية وتدهن بها الفخذة جيدا 3- ملعقة طعام صلصة بندورة عصير نصف ليمونة القليل من مطحون جوزة الطيب 2 سن ثوم مدقوق ( حسب الرغبة) فلفل أسود بهارات ملح
الطريقة
تحشى الشقوق بأسنان من الثوم والفلفل الأسود الحب تلف الفخذة بالسلفان وتوضع بالصينية يضاف كوب من الماء للصينية حتى لا تنحرق توضع الصينية في حوالي 6 ساعات ويضاف ماء للصينية
سلطة الخضار بالمايونيز
المقادير
2 حبة بطاطا نصف كوب فاصوليا خضراء نصف كوب بازيلا 2جزرة مبشورة بصلة مقطعة جوانح 2 فص ثوم مفروم 2 حبة فلفل احمر واصفر شرائح 2 ليمون نصف كوب زيت 2 ملعقة كبيرة خل ملح /فلفل اسود ملعقة صغيرة زعتر 2 ملعقة صعيرة لبن نصف كوب مايونيز
الطريقة
يسلق الخضار(البطاطا- بازيلا-الفاصوليا ) تخلط مقادير الخضار مع بعضها البعض نضيف2ملعقة لبن على المايونيز ثم نضعها على الخضار ونقلبه نضع الثوم مع الخل+ الليمون + الملح + الفلفل الأسود + الزعتر في برطمان مغلق ويرج جيدا حتى يغلظ قوامة ثم يضاف على السلطة
كوكتيل الفراولة
المقادير
- تفاحتان - موزتان صغار - عصير نصف ليمون - 3 ملاعق أكل عصير تانج بالفراولة .. أو 10 حبات فراولة - ملعقتين أكل سكر . - ماء بارد .. وقطع ثلج .
ملعقة حليب بودرة ( حسب الرغبة ) ..
الطريقة
تخلط كل المقادير بالخلاط ونصب عليه الماء ونخلطهم لمدة خمس دقايق ،وبعدها نصب العصير بالكاسات ونقدمه ...
الكريم كراميل
المقادير
6 بيضات 3 كاس حليب 1كاس سكر ملعقة صغيرة فانيلا
الطريقة
تخلط جميع المقادير في بالمضرب لمده5 الى 10 دقائق ومن جهة ثانيه نحضر الكراميل (السكر المحروق) 1- كاس سكر نضعه علي النار مع التحريك الى ان يصبح لونه بني نضعه بسرعة في صينية الفرن قبل ان يجمد ونتركه يبرد قليلا المهم ان لا نضع الخليط على الكراميل وهو حار نضع الخليط فوق الكراميل ثم نضعه في صينية اكبر ونضع القليل من الماء استعدادا لادخالها الفرن (حمام مائي) ويترك بالفرن لمده ساعه يترك بعد اخراجه من الفرن يبرد قليلا ثم ندخله للثلاجه علي الاقل 8 ساعات وبعدها يقلب .
شوربة العدس
المقادير
لحم هبر مقطع مكعبات صغيره بصل مفروم زنجبيل مبشور ثوم مدقوق حسب الرغبه مكعبات ماجي فلفل اسود كمون مطحون ملح عدس احمر كزبره خضراء مفرومه فلفل اخضر حار (حسب الرغبه) .
الطريقة
يحمس البصل و الزنجبيل والثوم مع بعض حتى يذبل ثم نضع قطع اللحم ويقلب الجميع حتى يتغير لون اللحم ثم نضيف الفلفل الاخضرالمفروم والماجي ورشةملح يقلب قليلا ثم نضع الكمون والفلفل الاسود نضع الماء ويترك يغلي حتى يستوي اللحم في اثنا طبخ اللحم نكون قد غسلنا العدس وتترك في ماء لتخمر وعند نضج اللحم نضع العدس ويترك حتى الاستواء مع ملاحظة زيادة الماء كلما قل وقبل التقديم نضع الكزبره الخظراء .
| |
|