البلد : نقاط : 200490 تاريخ التسجيل : 01/01/1970
| موضوع: ماذا نطبخ اليوم ؟ الجمعة يونيو 26, 2009 10:05 am | |
|
ماذا نطبخ اليوم؟
اعداد ..جيهان الكباريتي
طبق اليوم
صينية الباذنجان بالكريمة والجبن
المقادير
دجاج مسلوق ومقطع بصل -ثوم -فلفل حلو -بقدونس - جزر مبشور - باذنجان مقطع شرائح ومقلي -بهارات -ملح -
الطريقه
1- نقلي الباذنجان ويرص في الصينيه نحضر الحشوه نحمر البصل والثوم ونضيف له الفلفل الحلو والجزر والبهارات والملح والدجاج المقطع ونقلبه قليلا ثم نضعه على الباذنجان نرش جبنه مازرولا على الدجاج ثم البقدونس نغطيها بشرائح الباذنجان نضع كريمة الطبخ وقليل من الجبن المبشور نضعها في الفرن لمدة 15دقيقة ملاحظة يمكن استعمال كاسة صغيرة جبنه كاسات وعلبة قشطة او مايونيز وقشطة بدل الكريمة وممكن بدل الباذنجان بطاطا او الاثنين مع بعض
حلويات
فطيرة التفاح
المقادير
عجينة بيف باستري أربع حبات تفاح (( مبشور)) 2- ملعقة كبيرة قرفه 4- ملعقة كبيرة سكر
الطريقة
يوضع التفاح والقرفه و السكر على النار ويحرك، ويترك لمدة ربع ساعة على نار متوسطة حتى ينضج التفاح نقسم المربع عجينة بيف باستري الى أربعة أقسام متساوية ونحشي كل مربع بخلطة التفاح ونجمع الأطراف على شكل كيس وتوضع في قوالب ورقية.. توضع في الفرن حتى تنضج ويكون تحمير الوجه خفيفا.
مقبلات
سلطة الزهرة
المقادير: - زهرة متوسطة الحجم . - 2 فلفل حلو . - 8 ثمرات بندورة صغيرة . - ثلاثة اربعا كوب خل . - نصف 9 كوب زيت طعام . - 2 ملعقة شاي ملح . - 12 ملعقة شاي فلفل أسود . جبنة فيتا
الطريقة :
تقطع الزهرة إلى أجزاء صغيرة وتوضع على البخار إلى أن تصبح طريا . يقطع الفلفل الحلوإلى أشرطة طولية وتقطع البندورة على شكل مكعبات . في طبق عميق توضع الزهرة مع البندورة والفلفل الحلو ويضاف إليها الخل ،الزيت ، الملح والفلفل جبنة فيتا ويقلب الجميع .
شوربات
شوربة الارز والفطر
المقادير:
2/1 كوب أرز 2 ملعقة كبيرة زيت أو زبدة. 2 فص كبير ثوم، مهروس. 2 بصل أخضر، شرائح. 4 - 6 حبات فطر 3 - 4 اكواب مرق الدجاج أو ماء. 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود. 1 ملعقة صغيرة ملح. 2 ملعقة كبيرة بقدونس ، مفروم. الطريقة:
- إغسلي الأرز جيداً، انقعيه في ماء مملح من 20 - 25 دقيقة. - سخني الزيت و أضيفي الثوم والبصل ، على نار متوسطة إلى أن يصبح ذهبي اللون. - أضيفي الفطر قلبي لمدة دقيقة. - أضيفي الأرز، المرقة، الفلفل، الملح، دعي الخليط يغلي. - خففي النار، اتركي القدر على النار بدون تغطية 10 - 15 دقيقة إلى أن ينضج الأرز. - وزعي البقدونس على الشوربة وقدميها ساخنة.
| |
|