البلد : نقاط : 200490 تاريخ التسجيل : 01/01/1970
| موضوع: ماذا نطبخ اليوم ؟ الجمعة نوفمبر 13, 2009 3:16 pm | |
|
ماذا نطبخ اليوم؟
اعداد.. جيهان الكباريتي
فليه محشي
المقادير
نصف كيلو سمك فليه مقادير الحشوة كاسة جوز مطحونه نصف كاسة زيت زيتون راس ثوم مفروم ناعم كاسة بقدونس مفروم ناعم حبة فليفله مفرومه ناعم ملعقه صغيره بهارات ملعقه صغيره كمون ملح حسب الرغبه فنجان ليمون نكاشات اسنان
تحضير الحشوه نخلط جميع المقادير حتى تصبح الحشوه جاهزه
الطريقة
نقطع السمك الى جزئين (حسب حجم السمكه) ثم نطرقه بمطرقة الخشب قليلا حتى تتمدد نضع قطعة سمك في صحن نضع بداخلها مقدار من الحشوة يتناسب مع حجمها تقريبا ملعقة كبيرة نلف قطعة الفليه ثم نمسكها بنكاشة الاسنان وما تبقى من الحشوه نضعه فى الصينية الشوي ثم نضع الفليه المحشي بين الحشوه ثم نغطي الصينيه بالقصدير نضعها في الفرن المحمى متوسط الحراره مدة نصف ساعه نرفع القصدير ونضعها في الفرن حتى تتشرب السوائل ننقلها حتى يتحمر الوجه
سلطة تفاح
المقادير
حبة بندورة حبة خيار حبة تفاح احمر حبة برتقال اربع اوراق ملفوف احمر ملعقة كبيرة ليمون يمكن مضاعفة كمية الخضراوات حسب الحاجة
الطريقة
تقطع البندورة والخيار والتفاح والبرتقال الى مكعبات صغيرة الحجم وتفرم اوراق الملفوف تخلط جميع المكونات في وعاء ثم يضاف عليها الليمون
التراميسو
المقادير
كيك سويس رول أو كيك اسفنجي خلطة الحشوة : المقادير : نصف كوب حليب بارد 3 أكياس دريم ويب علبتان قشطة 250 غم او 3 علب قشطة 170 غم 2 ملعقة طعام سكر بودرة نصف كوب حليب نيدو 2 ملعقة طعام بودرة نسكويك 200 جم جبنة فيلادلفيا أو ما يعادلها 10 حبات كيري
الطريقة
يخفق الدريم ويب مع الحليب البارد ثم تضاف القشطة ، ثم السكر البودرة وحليب النيدو والنسكويك ، ثم الجبنة وتخفق جيدا حتى يصبح الخليط كريمة ناعمة . خلطة اللوز : المقادير : كوب سكر كوب شرائح لوز محمصة الطريقة : يذاب السكر في مقلاة على نار هادئة مع رشه بقطرات من الماء حتى يتحول إلى كراميل وتضاف إليه شرائح اللوز ثم يصب فوق سطح مستوي ليبرد . يكسر ويفرم فرما خشنا ويترك جانبا . خلطة النسكافيه : المقادير : 4 ملاعق طعام ماء دافئ 2 ملعقة طعام نسكافيه كوب حليب بارد ملعقة طعام روح القهوة الطريقة : يذاب النسكافيه في الماء الدافئ ثم يضاف إليه الحليب البارد وروح القهوة ويترك في الثلاجة . كريمة الوجه : المقادير : 4 أكياس دريم ويب ثلاثة ارباع كوب حليب بارد 2 ملعقة طعام سكر بودرة الطريقة : يخفق الدريم ويب مع الحليب البارد والسكر ثم يترك في الثلاجة طريقة التحضير : 1- نحضر طبق بايركس ونصف في قاع القالب شرائح كيك سويس رول أو كيك اسفنجي مقطع شرائح متساوية 2- نبلل الكيك بخلطة النسكافيه 4- نفرش طبقة من كريمة الحشوة ثم ننثر عليها خلطة اللوز المكسر أو البودرة . 5- نكرر العملية مرة أخرى حتى نصل إلى الطبقة الأخيرة من الكيك . 6- نشرب الكيك بالنسكافيه ثم نضع كريمة الوجه وتزين ببودرة نسكويك
شوربة أرز بالبندورة
المقادير
حبة بندوره مفرومة ناعم لحمه فرمه كاسة ارز ثلاث كاسات مرقة دجاج نصف ملعقه بهارات ملح حسب الرغبه ملعقتين زيت قلي ملعقه كبيره رب البندوره ملعقتين بقدونس مفروم
الطريقة
نضع الزيت في الطنجره على النار ونضيف لها اللحمه ونقلبها ثم نضيف البهار والملح ونستمر في التقليب حتى تستوي اللحمة ثم نضيف البندوره المفرومة ونضيف الارز ورب البندوره ومرقة الدجاج ونتركها على النارمدة نصف ساعه وتزين بالبقدونس .
الزهرة مع الكزبرة
المقادير
رأس زهرة مقلية حبة ليمون كبير ملح ذرة فلفل أسود كمون حسب الرغبة كزبرة ناشفة او خضراء الطريقة
يقطع القرنبيط زهرات صغيرة ثم يحمر في الزيت حتى ينضج يتبل بعصير الليمون و الملح و الفلفل الأسود والكمون و الكزبرة ويزين بالخبز المحص ثم يقدم .
| |
|