لمسة أمل
لمسة أمل
لمسة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لمسة أمل


 
الرئيسيةالبوابة**أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ماذا نطبخ اليوم ؟

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





البلد : ماذا نطبخ اليوم ؟ Jo10
نقاط : 198110
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

ماذا نطبخ اليوم ؟ Empty
مُساهمةموضوع: ماذا نطبخ اليوم ؟   ماذا نطبخ اليوم ؟ Icon_minitimeالجمعة فبراير 13, 2009 11:31 am



ماذا نطبخ اليوم؟




طبق اليوم


ساندويش الديك الرومي على الطريقة الإيطالية


المقادير

ثلث كوب بصل مقطع
ربع كوب طماطم مجففة مقطعة
2 فص ثوم مهروس
ملعقة صغيرة بهارات ايطالية (زعتر - روز ماري - ريحان ) مجففة
ملعقة طعام زيت زيتون
ربع كوب اوراق بقدونس و نعناع مقطعة
2 ملعقة طعام عصير ليمون
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
خبز فرنسي
صدور ديك رومي مدخن أو عادي مقطعة رفيع
2 طماطم مقطعة شرائح رفيعة
نصف كوب جبنة موزاريلا

الطريقة

في مقلاة صغيرة نقلي البصل والثوم و الطماطم المجففة في الزيت لمدة 3 دقائق.
نضيف البهارات والبقدونس و النعناع وعصير الليمون و الفلفل ونقلب لمدة دقيقة.
نحضر الخبز ونفرشه بقليل من الخليط ثم نضع شرائح الديك وشرائح الطماطم و الجبنة و قطعة الخبز ونضعه في فرن حار لمدة 7 دقائق أو إلى أن تذوب الجبنة يقدم الساندويتش مع طبق سلطة خضراء.

حلويات


البسكويت المحشو بالشوكولاتة


المقادير

- 34 كوب زبدة الطريّة
- 12 كوب سكر الناعم
- صفار بيضة واحدة
- كوب لوز المطحون
- 14 1 كوب دقيق

للحشوة
- علبة حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة
- 50 غرام شوكولاتة مرّة لمقطّعة.

الطريقة

- تُخفق الزبدة الطرية مع السكر الناعم لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق .
يُضاف صفار البيضة ويُخفق مع المكوّنات ثم تُكرّر هذه الخطوة مع اللوز المطحون والدقيق .
تُخفق كافة المكوّنات حتّى تمتزج جيداً بعضها مع بعض.
- تُقرّص العجينة على شكل كرة كبيرة وتُغلّف بورق نيلون وتتُرك في الثلاجة لمدّة نصف ساعة.
- تُقسّم العجينة إلى عدّة أقسام صغيرة ثم يُقرّص كلّ قسم على شكل كرة وتوضع الكرات في الصينية .
يجب التأكّد من توفّر مساحة كافية بين الكرات.
تُسطّح الكرات بشكل خفيف باستعمال راحة اليد.
تُخبز قطع البسكويت في فرن مسخّن على حرارة 160 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتّى يصبح لونها ذهبياً.
يتمّ إخراجها من الفرن وتُترك جانباً لتبرد.
- يُسكب حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة في قدر متوسّطة الحجم ويُحرّك على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتّى يصبح الحليب كثيفاً.
يُرفع عن النار وتُضاف إليه الشوكولاتة المرّة المقطّعة حتّى تذوب.
- يُوزّع مقدار من مزيج الشوكولاتة على جهة من قطعة بسكويت ثم تُغطى بقطعة أخرى.
تُكرّر هذه الخطوة لحشو كافة كمية البسكويت ثم توضع على الرفّ لتبرد.



شوربات

حساء العدس على الطريقة المصرية

المقادير

2 كوب عدس أحمراوأصفر
5 ملعقة كبيرة زيت
1 بصل
1 جزر مقشر ومقطع قطعاً صغيرة
1 عرق كرفس مع الورق مقطع قطعاً صغيرة
2 فص ثوم
8 كوب مرق
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
ملح و فلفل
1 بصل صغير مقطع شرائح
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

الطريقة

- يُغسل العدس بالماء جيدا.
- تُوضع 3 ملاعق من الزيت على نار متوسطة ويُحمر البصل والجزر والكرفس والثوم لمدة 10 دقائق.
- يُضاف المرق والعدس ويُترك حتى يغلي.
- تُخفف درجة الحرارة ويُترك لمدة تتراوح بين 45 دقيقة و ساعة.
- عند التأكد من أن العدس أصبح طريا يُضاف الملح والفلفل والكمون.
- تُخفف الحرارة ويترك الحساء لمدة 10 دقائق أخرى ليتشبع بالنكهة.
- يُبعد الحساء عن النار ثم يُصفى إما في مصفاة أو يُضرب في خلاط.
- تُسخن 2 ملعقة كبيرة من الزيت في إناء أخر وتُحمر شرائح البصل إلى أن يصبح لونها بنياً.
- تُزيَّن شوربة العدس بعصير الليمون والبصل المحمر عند التقديم.

مقبلات

سلطة البطاطس الحمراء بالزعتر


المقادير

21 كيلو بطاطا حمراء
2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم
1 فلفل أخضر
ملح وفلفل
14 كوب زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة خل

الطريقة

تُغسل البطاطس و تُسلق في ماء مملح بدون أن تقشر.
تُقطع حسب حجمها أو تُترك صحيحة .
يُحمر الفلفل الأخضر على نار مباشرة حتى تبدأ القشرة في الاحتراق من جميع النواحي.
يُوضع الفلفل في كيس بلاستيك محكم لبضع دقائق ثم يُقطع إلى نصفين ويُقشر ، ثم يُنزع البذر ثم يُقطع إلى قطع صغيرة.
يُمزج زيت الزيتون مع الخل .
تُخلط البطاطس والثوم والزعتروالفلفل ويُضاف إليها خليط الزيت والخل ،وتُتبل المحتويات بالملح والفلفل وتُحرَّك جيداً وتُترك بالثلاجة لبضع ساعات قبل تقديمها للحصول على نكهة أفضل.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ماذا نطبخ اليوم ؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ماذا نطبخ اليوم ؟
» ماذا نطبخ اليوم ؟
» ماذا نطبخ اليوم ؟
» ماذا نطبخ اليوم ؟
» ماذا نطبخ اليوم ؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمسة أمل  :: المنتديات الإجتماعية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: