موضوع: طريقة تحضير : الدجاج على الطريقة الصينية السبت فبراير 04, 2012 7:32 pm
طريقة تحضير: الدجاج على الطريقة الصينية
المقادير: - دجاجة واحدة مقطعة 8 قطع - 4 ملاعق طعام طحين للمقليات (فتات الخبز) - كوب من عصير الليمون - 3 ملاعق كبيرة من صلصة الصويا - فصان من الثوم - ملعقة كبيرة من الزنجبيل - قرن من الفلفل الأخضر الحار المدقوق - ملح وفلفل أسود - بيضة - زيت للقلي
طريقة التحضير: - نغسل الدجاجة جيداً ونضعها في إناء ثم نضع الطحين والبيض المخفوق وجميع المقادير. - نضع الخليط في الثلاجة لمدة 6 ساعات وكلما كانت المدة أطول يكون الطعم أطيب. - نخرج الدجاج من الثلاجة ونقليه في زيت حار. - بعد القلي نضع الخليط المتبقي في إناء للطبخ ونضعه على النار، ثم نضيف مرة ثانية الثوم والزنجبيل والصويا وعصير الليمون ومن ثم نضيف الدجاج المقلي. - نضع الخليط على النار حتى تنضج الدجاجة وعلينا ألا نفتح الغطاء لكي لا يخرج البخار، ويقدم مع الأرز أو الخبز.