لمسة أمل
لمسة أمل
لمسة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لمسة أمل


 
الرئيسيةالبوابة**Latest imagesالتسجيلدخول

 

 الحصان الإنجليزي الأصيل ( أصبح أصيلا) قبل 300 عام

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





البلد : الحصان الإنجليزي الأصيل  ( أصبح أصيلا) قبل 300 عام  Jo10
نقاط : 193260
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

الحصان الإنجليزي الأصيل  ( أصبح أصيلا) قبل 300 عام  Empty
مُساهمةموضوع: الحصان الإنجليزي الأصيل ( أصبح أصيلا) قبل 300 عام    الحصان الإنجليزي الأصيل  ( أصبح أصيلا) قبل 300 عام  Icon_minitimeالجمعة فبراير 03, 2012 12:32 pm




الحصان الإنجليزي الأصيل (أصبح أصيلا) قبل 300 عام


قال علماء إن فصيلة خيول «ثوروبرد» الإنجليزية الأصيلة أصبحت بهذه القوة في العدو بسبب جين خاص أضيف لصفاتها الوراثية منذ نحو 300 عام.
وقام فريق الباحثين تحت إشراف ايميلين هيل من مختبر الهندسة الوراثية في جامعة دابلين الأيرلندية بفحص الصفات الوراثية لمئات الخيول وقارنوها بصفات وراثية حصلوا عليها من هياكل عظمية لإثني عشر فرسا ذات قوة خاصة تعود للفترة من عام 1764 إلى عام 1930.
وركز الباحثون في دراستهم التي نشرت امس في مجلة «نيتشر كومونيكشنز» على دراسة جين ميوستاتين الذي يلعب دورا هاما في ضبط نمو العضلات.
ومن المعروف أن هذا الجين شهد عدة تحورات جعلت العضلات تنمو بقوة كبيرة تشبه عضلات النوع الفرنسي من فصيلة الكلب الطائر، ولكن كثرة نسبة العضلات لدى هذه الكلاب تجعلها لا تجري بسرعة كبيرة.
ويفكر بعض الباحثين في استخدام جين ميوستاتين في نوع من المنشطات للإنسان.
وأظهر تحليل الحمض النووي للخيول أن نوعا بالغ الأهمية للسرعة من جين ميوستاتين انتقل على الأرجح قبل نحو 300 عام من فرس بريطانية واحدة إلى نسل الخيول في بريطانيا واستمر في الانتشار بين سلالة الخيول في بريطانيا.

(د ب أ)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحصان الإنجليزي الأصيل ( أصبح أصيلا) قبل 300 عام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الحصان العربي الأصيل : الجمال مع القوة
» الأصيل
» فنجان القهوة في اليابان أصبح بلكونات !!
» الحصان العربي (1-2)
» الحصان العربي (2-2)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمسة أمل  :: المنتديات العلمية والثقافة :: المنتدى العلمي-
انتقل الى: