لمسة أمل
لمسة أمل
لمسة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لمسة أمل


 
الرئيسيةالبوابة**أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبختنا اليوم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





البلد : طبختنا اليوم  Jo10
نقاط : 200490
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

طبختنا اليوم  Empty
مُساهمةموضوع: طبختنا اليوم    طبختنا اليوم  Icon_minitimeالجمعة أبريل 22, 2011 8:55 am




طبختنا اليوم - اعداد: جيهان الكباريتي

طبختنا اليوم  32237110


* دجاج التاندوري

المقادير

دجاجة منزوعة الجلد
التتبيلة
٢ كوب لبن
٢ ملعقة صغيره كزبرة ناعمة
٢ ملعقة صغيره فلفل احمر حار مطحون
عصير ليمونة
٤ فص ثوم مهروس
٢ ملعقة صغيره زنجبيل طازج, مبشور
ملح
مقادير البهارات
٢ ملعقة كبيرة هيل مطحون
عود قرفة
٢ ملعقة كبيرة حبوب كمون
ملعقة صغيره كبش قرنفل
٢ ملعقة صغيره فلفل أسود
ملعقة صغيره جوزة الطيب, مبشورة
٢ ملعقة كبيرة حبوب كزبرة

الطريقة

يتم عمل شقوق عميقة على سطح الدجاجة
٢. لتحضير البهارات
تُمزج جميع المكونات وتُحمّص في مقلاة لمدة 10 دقائق، ثم تُطحن حتى تصبح بودرة.
٣. لتحضير التتبيلة التاندوري، تُمزج مكوناتها في وعاء صغير حتى تصبح التتبيلة ناعمة. يضاف الملح حسب الرغبة.
٤. تُسكب التتبيلة على الدجاج مع الحرص على أن تغطى جميع قطع الدجاج، ثم توضع في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل
٥.توضع قطع الدجاج في صينية وتوضع في الفرن مع تقليبها من وقت الى آخر وتشريبها بالتتبيلة المتبقية. تطهى في الفرن لمدة 20 دقيقة أو الى أن ينضج الدجاج جيداً من الجهتين.


* سلطة اللبنة

طبختنا اليوم  32237210


المقادير:

4 حبات جزر مبشور
5 حبة خيار مقطع مربعات صغيرة
علبة لبنة صغيرة
علبة ذرة
جبنة شيدر مبشورة
2 ملعقة كبيرة مايونيز
قليل من الماء

الطريقة:
- نضع الخيار في البيركس ثم نضع عليه الجزر ثم الذرة .
- تخلط اللبنة مع المايونيز والماء ثم توضع فوق الذرة .
- ترش الجبنة المبشورة


* قهوة المارس

طبختنا اليوم  32237410


المقادير
- حبة ونصف مارس
- كوب ماء مغلي
2 ملعقة صغيرة كـُفي ميت
1 ملعقة نسكافيه
حبة مارس مبروشة

الطريقة
- توضع جميع المقادير على النار وتحرك حتى يذوب المارس ويغلي الخليط
- تصب القهوة بأكواب وتزين بالمارس المبشور


* بان كيك

طبختنا اليوم  32237510

المقادير
2كوب طحين
2كوب حليب
بيضتان
3ملاعق كبيرة سكر
2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
2 ملعقة صغيرة فانيلا
الطريقة
-تخلط جميع المقادير
-نضع كميه بسيطة من الزيت او الزبدة بالمقلاة ونحمرها على دفعات الى ان يصبح لونها بنيا فاتحا ويقلب الى الجهة الاخرى
-تـُرفع عن النار ويوضع عليها الصوص



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبختنا اليوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمسة أمل  :: المنتديات الإجتماعية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: