لمسة أمل
لمسة أمل
لمسة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لمسة أمل


 
الرئيسيةالبوابة**أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبختنا اليوم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





البلد : طبختنا اليوم  Jo10
نقاط : 200490
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

طبختنا اليوم  Empty
مُساهمةموضوع: طبختنا اليوم    طبختنا اليوم  Icon_minitimeالجمعة أبريل 15, 2011 12:53 pm




طبختنا اليوم - اعداد: جيهان الكباريتي




صدور الدجاج بالخرشوف



المقادير



15 قطعة من قلوب الخرشوف المسلوقة .
3 ملاعق كبيرة زيت نباتي .
بصلة (مقطعة)
3 فصوص ثوم (مطحونة) .
نصف كوب فطر (مقطع لشرائح) .
ربع كوب كرفس ( مقطع شرائح ) .
2 مكعب مرقة دجاج (مذوب في كوب ماء ساخن) .
كوب بندورة مقطعة
3 ملاعق كبيرة رب البندورة .
نصف كوب جبنة بارميزان (مبشورة)



الطريقة



تنسق قلوب الخرشوف المسلوقة في وعاء بايركس .
يُحمّى الزيت ويقلب فيه البصل والثوم لمدة 3 دقائق .
ثم يضاف الفطر والكرفس مع التحريك ويطهى لمدة 5 دقائق .
تقلى مكعبات صدور الدجاج في خليط البصل حتى تكتسب لونا بنياً .
تطهى على نار هادئة لمدة 5 دقائق .
يضاف مكعبا مرقة الدجاج مع التحريك حتى يذوبا تماماً .
تضاف البندورة ورب البندورة إلى خليط الدجاج ثم تطهى لمدة 15-10 دقيقة حتى يتكاثف الخليط .
يرفع الخليط عن النار ويصب فوق حبات الخرشوف .
يوضع وعاء البايركس في فرن حرارته (200 درجة مئوية) لمدة 5-10 دقائق.
ترش جبنة البارميزان على السطح ثم يقدم الطبق .


سلطة الجرجير بخل بلسميك


المقادير:
جرجير منظف ومقطع الى أوراق .
- 4 – 5 حبات فطر طازج .
- 2 ملعقة طعام خل بلسميك .
- 3 ملاعق طعام زيت زيتون .
- ملح .
- جبن فيتا .

طريقة التحضير:
يقطع الجرجير الى اوراق متوسطة الحجم في صحن التقديم وترش بالملح .
يقطع الفطر الى شرائح ويوضع فوق الجرجير .
يخفق الخل وزيت الزيتون ويسكب فوق الجرجير ثم نضع على الوجه الجبنة



كيك الفراولة



المقادير:
2 علبة قشطة
علبة كريم كرميل
2 كيس كريما
3 ملاعق حليب ناشف
6 حبات جبن كيري
3 4 ملاعق جبن فيلادلفيا
كيك سويس رول فراولة
كوب فراولة
جلي فراولة
2 ملعقة سكر
الطريقة:
نضع القشطة والكريما والكرميل والحليب وجبنة الكيري وفيلادلفيا في الخلاط ونخلطه جيدا
يقطع السويس رول قطعا دائرية ثم يوضع الخليط السابق فوقه ثم نضعه في الثلاجة حتى يتماسك الخليط.
تخلط الفراولة مع الجلي والسكر بالخلاط ثم توضع فوق الخليط وتوضع مرة اخرى في الثلاجة.



عصير الفراولة




المقادير:
- علبة فراولة طازجة
- كوب حليب طازج
علبة آيس كريم فانيلا ( صغيرة الحجم )
- 3 ملاعق طعام سكر ناعم « حسب الرغبة «

الطريقة:
- تغسل الفراولة جيداً ثم تقطع وتوضع في الخلاط يوضع عليها الأيس كريم و الحليب و تمزج .
- يضاف السكر ويمزج الخليط جيداً إلي ان يمتزج ويصبح متجانسا .





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبختنا اليوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبختنا اليوم
» طبختنا اليوم
» طبختنا اليوم
» طبختنا اليوم
» طبختنا اليوم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمسة أمل  :: المنتديات الإجتماعية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: