البلد : نقاط : 200490 تاريخ التسجيل : 01/01/1970
| موضوع: ماذا نطبخ اليوم ؟ الجمعة أكتوبر 30, 2009 10:03 am | |
|
ماذا نطبخ اليوم؟
اعداد.. جيهان الكباريتي -
صينية الباذنجان والدجاج
المقادير:
دجاجة مسلوقة ومقطعه إلى شرائح صغيرة. ثلاث حبات بصل مقطع قطع صغيرة . حبتين فلفل أخضر مقطع قطع صغيرة. كأس جزر مبشور. خمس ملاعق بقدونس مفروم . شرائح رفيعة من الباذنجان المقلي . كأس جبن سائل حجم صغير . علبة قشطة. ملح وبهارات.
الطريقة:
يحمر البصل في قليل من الزيت مع قليل من الثوم والبهارات ثم يضاف الدجاج إلى البصل المحمر ويستمر في التقليب . يضاف الفلفل والجزر ويستمر في التقليب حتى يذبل الفلفل والجزر . يضاف البقدونس المفروم ويقلب قليلا ثم يوضع نصف الخليط في الصينية وبعدها يغطى الوجه كاملا بالباذنجان المقلي .. ثم يضاف إليه باقي الخليط الأول . في الخلاط نضع علبة القشطة والجبن ونخلطهما جيدا حتى تتجانس ثم يغطى بهذه الخلطة وجه الصينية وتدخل بالفرن مدة قصيرة ثم يحمر الوجه وتقدم مع الأرز أو الخبز
شوربة الذرة
المقادير
ثلث قالب زبده ملعقتين دقيق كيس ذره مجمد حبه ماجي قليل من كريما قليل فلفل ابيض بودره
الطريقه
نضع ثلاثة ارباع كيس الذره في الخلاط حتى ينطحن جيدا ثم نضع الزبده على النار ومعاها ملعقتين الدقيق نحمص الدقيق قليلا نضع عليها الذره الموجود في الخلاط و باقي كيس الذرة ثم نضع الماجي والفلفل الابيض وماء حاره حسب الرغبة كيف ترغبين الشوربه ثقيله ولا خفيفه وبعد ربع ساعه نضع عليها كريمة تقريبا ملعقتين
كيكة الجلاكسي
المقادير
4-3 بيضات نصف كأسة زيت مازولا كأسة دقيق كأسة سكر ناعم 4 أو 3 ملاعق كبيره شوكولاته بودره ربع كأس ماء ملعقتان كبيره بيكنك باودر للزينة : قشطة ملعقتان زبده 6 شوكولاته جالكسي ساده
الطريقة
1- افصل الصفار عن البياض ثم خفق الصفار ووضع باقي المقادير ماعدا الدقيق يوضع بالتدريج 2- نخفق البياض بمفرده حتى يصبح قوامه رغوي ثم اضيفه الى الخليط السابق و نخلطه بملعقه خشبيه 3- نجهز صينيه لخبز الكيك باي شكل تفضلينه و تدهن بالزيت و رش عليها قليل من الدقيق 4- نضع الخليط في الصينيه المدهونه و نضعها في الفرن على درجه 350 5- نترك الكيك في الفرن و نبدأ بتجهيز الزينه.. نضع 4من شوكولاته الجالكسي في حمام مائي مع ملعقتين الزبده الى ان يذوب الجالكسي اطفئ النار و نوضع فوقه القشطه نحركها بملعقه 6- بعد نضج الكيك تخرج من الفرن و تترك لتبرد قليلا ثم يضاف اليها خليط الشوكولاته و تدهن وجه الكيك مع الجوانب ايضا 7-نأخذ 2 من شوكولاته الجالكسي و نبشرها فوق الوجه كذلك يمكنك تزين الكيك بالشوكولاته البيضاء اما ببشرها او وضع قطع منها على الوجه
سلطة المعكرونة بالطحينة
المقادير:
1 كوب معكرونة مسلوقة حبتان بندورة متوسطة الحجم حبة بصلة متوسطة الحجم 1 فليفلة خضراء كبيرة 2 فص ثوم 3 حبة خيار باقة بقدونس فنجان قهوة طحينة كوب من اللبن ملح ليمون
الطريقة:
- تفرم البندورة و الخيار و البصل و الفلفل و الثوم و البقدونس ناعما - يخلط اللبن مع الطحينة و يضاف اليها الملح والليمون . - يضاف الخليط فوق المعكرونة و تضاف جميع الخضروات المفرومة و تقلب . - تصب السلطة في صحن و تزين بالزيتون السود .
حلقات البصل المقلية
المقادير:
بصلتين كبيرتين 12 كوب طحين ملح بيضة واحده نصف كوب حليب قرشلة زيت للقلي
الطريقة:
يخلط الدقيق والحليب والبيض والملح جيدا . - ثم يقطع البصل حلقات ويفكك عن بعض ويغمس في الخليط السابق ثم يغطى القرشلة . -ثم يترك ساعه في الثلاجة ثم يقلى في زيت غزير وحار .
ملاحظة - يمكن عمل الكوسة والربيان في نفس الطريقة .
| |
|