البلد : نقاط : 200490 تاريخ التسجيل : 01/01/1970
| موضوع: ماذا نطبخ اليوم ؟ الجمعة يونيو 19, 2009 9:03 am | |
|
ماذا نطبخ اليوم؟
اعداد ..جيهان الكباريتي
طبق اليوم
ستيك بالمشروم
المقادير:
قطع ستيك مجهزة (يفضل لحم عجل) متبلة بالملح و الفلفل مشروم طازج أو معلب كريمة شرائح من جبنة التشدر زبدة و زيت ملح و فلفل أبيض (أو أسود إذا لم يتوفر) توست (محمص و حار) أو معكرونة مسلوقة
الطريقة:
سخني ملعقة من الزيت في مقلاة مع ملعقة من الزبدة حتى تصبح حارة جداً. ثم ضعي قطعة الستيك و أتركيها(بدون تقليب) حتى يتغير لونها قليلاً (دون أن تحمر)، أقلبيها على الجهة الأخرى و أتركيها حتى يتغير اللون. استمري حتى تنهي كل القطع واحدة واحدة. أدخلي القطع الى الفرن حتى يتم النضج (لا تطهيها زيادة عن اللازم حتى لا تصبح قاسية). استعملي بقايا الزيت و الزبدة مع ما تبقى من سوائل محترقة ناتجة عن تحمير اللحم في صنع الصلصة. أضيفي المشروم و حمري حتى يتغير اللون (بفعل التحمير و بقايا اللحم) أضيفي الكريمة (أو ملعقتين من الطحين مع التقليب ثم اضافة الحليب و التقليب حتى تحصلي على سمك مثل الكريمة) طريقة التقديم: ضعي قطعة الستيك على شريحة التوست المدهونة بالزبدة أو المايونيز، وغطيها بكمية من صلصة المشروم ثم شريحة جبن. أدخليها الفرن لمدة دقائق حتى تسيح الجبنة، ثم غطيها بشريحة أخرى من التوست و قدميها مع المعكرونة أغرفي المعكرونة في جانب الطبق و مقدار من الصلصة في الجانب الآخر ثم ضعي قطعة الستيك فوق الصلصة و يقدم
حلويات
الكريم كراميل
المقادير
المقادير:
6 بيضات 3 كاس حليب كاس سكر 2 كاس ماء اربعة ملاعق صغيرة فانيلا تخلط جميع المقادير بالمضرب لمدة 5 الى 10 دقائق
الطريقة
طريقة تحضر الكراميل (السكر المحروق)
كاس سكر نضعه علي النار مع التحريك الى ان يصبح لونه بنيا ونضعه بسرعة في صينية الفرن قبل ان يجمد ثم نتركه ليبرد قليلا . ونضع الخليط فوق الكراميل ثم نضعه في صينية اكبر مع القليل من الماء استعدادا لادخالها الفرن (حمام مائي). وتترك المكونات بالفرن لمده ساعه تقريبا وبعد اخراجه من الفرن يبرد قليلا قبل أن ندخله للثلاجه وبعدها يقلب في صحن التقديم
مقبلات
سلطة البطاطس والباذنجان
المقادير:
حبتا بطاطس حجمها متوسط حبتا باذنجان حجمها متوسط رغيف خبز حبة فلفل أخضر مفروم عصير ليمون حبة واحدة قليل من البقدونس المفروم ملعقة (مايونيز) ملح فلفل أبيض زيت للتحمير
الطريقة :
يقطع الخبز إلى مربعات صغيرة ويحمر في زيت غزير ثم تقطع البطاطس، والباذنجان إلى مكعبات صغيرة، ثم تحمر في الزيت وتصفى . تحضر الصلصة وذلك بخلط عصير الليمون مع ( المايونيز )، والملح، والفلفل الأبيض . تخلط جميع المقادير مع بعضها، ثم تغطى بالصلصة وتقدم .
شوربات
شوربة الارز والفطر
المقادير:
نصف كوب أرز بسمتي . ملعقتان كبيرتان زيت أو زبدة. فصا ثوم، مهروس. عودان من البصل الاخضر، شرائح. اربع ست حبات من الفطر ثلاث أربع اكواب مرق الدجاج أو ماء. ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود. ملعقة ونصف صغيرة ملح. ملعقتا بقدونس كبيرة ، مفروم. الطريقة:
إغسلي الأرز جيداً، وانقعيه في ماء مملح من 20 - 25 دقيقة. سخني الزيت ، وأضيفي الثوم والبصل ، واطبخيه على نار متوسطة إلى أن يصبح ذهبي اللون. أضيفي الفطر ، وقلبيه لمدة دقيقة. أضيفي الأرز، والمرقة، والفلفل، والملح، ثم دعي الخليط يغلي. خففي النار، واتركي القدر على النار بدون تغطية 10 - 15 دقيقة إلى أن ينضج الأرز. وزعي البقدونس على الشوربة وقدميها ساخنة.
| |
|
ندى عضو جديد
عدد الرسائل : 12 العمر : 45 البلد : نقاط : 58122 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 24/12/2008
| موضوع: رد: ماذا نطبخ اليوم ؟ الجمعة يونيو 19, 2009 3:02 pm | |
| شكرا على الطبخة عاشت ايدك | |
|
البلد : نقاط : 200490 تاريخ التسجيل : 01/01/1970
| موضوع: رد: ماذا نطبخ اليوم ؟ السبت يونيو 20, 2009 8:49 am | |
| | |
|