موضوع: ماذا نطبخ اليوم ؟ السبت أكتوبر 03, 2009 3:57 pm
مـــاذا نطبـخ اليــوم؟
اعداد.. جيهان الكباريتي
لازانيا بالدجاج والفطر
المقادير
3 ملاعق كبيرة زيت بصلة صغيرة الحجم مفرومة 500 غرام من لحم الدجاج المفروم كوب فطر مقطع إلى شرائح مغلف خلطة البولونيز 2 كوب ماء 9 رقائق معكرونة اللازانيا مكونات صلصة البشاميل: 4 أكواب أو ليتر من الحليب السائل مغلف خلطة البشاميل كوب واحد جبنة الموتزاريلا المبشورة
طريقة التحضير :
يحمى الزيت في قدر، ويقلى البصل المفروم لمدة دقيقتين أو حتى يذبل. يضاف الدجاج المفروم ويقلى لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج. تضاف شرائح الفطر وتقلى لمدة دقيقتين. يضاف مغلف خلطة البولونيز، والماء. يغلى المزيج مع التحريك المستمر ثم يترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق. يوضع جانبا، ويمزج الحليب مع خلطة البشاميل . يغلى المزيج مع التحريك المستمر ثم يترك على نار خفيفة لمدة دقيقتين أو حتى تتكاثف الصلصة ويوضع جانبا. وفي طبق الفرن توضع أولا طبقة من البشاميل تليها طبقة من اللازانيا. يضاف نصف الكمية المتبقية من مزيج الدجاج بصلصلة البولونيز ثم توضع مجددا طبقة من اللازانيا. ثم تضاف الكمية المتبقية من مزيج الدجاج بصلصة البولونيز يليها طبقة من اللازانيا. أخيرا، يوضع على الوجه طبقة من صلصة البشاميل، وترش جبنة الموتزاريلا على الوجه. يخبز الطبق في فرن حتى يكتسب الوجه لونا ذهبيا.
الشوربة الصينية بالذرة
المقادير:
- دجاج مسلوق وخال من العظم ومقطع لشرائح رفيعة جدا واحتفظي بالمرق - ملعقتين أو ثلاث ملاعق نشأ '' محلولة بالماء '' وإن لم يوجد لديك بإمكانك استبداله بملعقتين دقيق . .تحرك مع الدجاج وقليل من المرق قبل إضافة بقية المرق. - ملعقة سكر وملعقة ملح ..(المقدار على حسب الرغبة إن أردت أن تكون الشوربة بطعم حلو أضيفي زيادة سكر ) - كريمة الذرة ( ذرة مهروسة ) - بياض بيضة
الطريقة:
نضع المرق على النار إلى أن يغلي ثم نضع عليه جميع المقادير السابقة ..الى أن تسخن الشوربة نرفعه عن النار ثم نضع بياض البيض عليها ونحركه سريعا بالشوكة ..
سلطة الأفوكادو بالكزبرة
المقادير:
2 ثمرة أفوكادو ناضج. 3 ملاعق كبيرة خل أبيض. ملعقتان صغيرتان عسل. ملعقتان كبيرتان أوراق كزبرة طازجة مفرومة . نصف ملعقة صغيرة ملح. 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون. نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
طريقة التحضير:
اخلطي الكزبرة المفرومة والزيت والعسل والملح والفلفل الأسود والخل. قبل التقديم بقليل، قطعي الأفوكادو إلى أنصاف وانزعي البذور. صبي التوابل في التجويف الذي تركته البذور وقدميها في الحال
كرات جوز الهند
المقاديــــــــــر
كوب جوز هند. كوب حليب نيدو بودر. كوب سكر مطحون. علبه زبادي ويمكن الاستغناء عنها بقشطه حسب الرغبة. نصف كاس جوز هند محمص او بدون حمس حسب الرغبة.
الطريقــــــــــة
توضع جميع المقادير مع بعضها البعض وتخلط **ماعدا**النصف كوب المحمص. تكور العجينة إلى كرات صغيره مناسبة ومتناسقة ثم يرش فوقها جوز الهند. المحمص جيدا حتى تلتصق فيه تم توضع في الثلاجة حتى تبرد ثم تقدم.
عصير الفراولة
المقادير:
ثلاث كاسات فراوله مفرزه كاستا ماء كأس ثلج نصف كأس سكر وملعقة طعام عصير ليمون ربع ملعقة شاي فانيلا
الطريقة:
ضعي جميع المقادير السابقه في الخلاط الكهربائي ويخلط جيدا ثم يوضع في اكواب التقديم