البلد : نقاط : 200490 تاريخ التسجيل : 01/01/1970
| موضوع: ماذا نطبخ اليوم ؟ الجمعة يوليو 31, 2009 8:25 am | |
|
ماذا نطبخ اليوم؟
اعداد ..جيهان الكباريتي -
طبق اليوم
الدجاج المحمر
المقادير
1م كبيرة أو 1200 غ من الدجاج 2 م طعام من الزيت النباتي حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل مفرومة 250 غ من لحم الغنم المفروم 1 م طعام من القرفة المطحونة ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي 2 أكواب أو 500 غ من الأرز الأميركي المنقوع في الماء لمدة ساعة والمصفى 4 أكواب أو 1125 مل من الماء
الطريقة
تحمر الدجاجة في فرن محمى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 45 و50 دقيقة أو إلى أن يصبح الدجاج مطهوا جيدا وبنيا ذهبيا. في هذه الأثناء، يحمى الزيت في قدر كبيرة ويقلى البصل مع التحريك من وقت لآخر لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو إلى أن يصبح لونه ذهبيا. يضاف لحم الغنم المفروم ويطهى إلى أن يصبح بنيا وتضاف إليه التوابل ومكعبات مرقة الدجاج ماجي، ثم تحرك المكونات لبضع دقائق. يضاف الأرز ويحرك المزيج لمدة دقيقتين أو إلى أن يسخن الأرز. يضاف الماء مع التحريك المستمر إلى أن يغلي وتغطى القدر ثم تترك على نار خفيفة لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوا. يسكب الأرز المطهو فوق طبق كبير للتقديم ثم يقطع الدجاج المحمر ويوزع على وجه الأرز.
حلويات
كعكة الجبن الباردة
المقادير
كوبان من بسكويت الشاي المفتت كوب من الزبدة غير المملحة المذوبة كوب من جبنة الكريما علبة حليب نستله المكثف المحلى علبة قشطة نستله ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا ملعقة طعام من عصير الحامض ملعقة طعام أو 10 غ من مسحوق الجيلاتين المذوب في كوب أو 60 مل من الماء الساخن
الطريقة
يمزج البسكويت مع الزبدة. يرص المزيج في قاع قالب كعك غير مثبت. يترك في البراد لمدة 10 دقائق. تخفق جبنة الكريما مع حليب نستله المكثف المحلى، وقشطة نستله، ومسحوق الفانيلا، وعصير الحامض في خلاطة الطعام حتى يصبح المزيج ناعما. يضاف الجيلاتين المذوب إلى مزيج جبنة الكريما ويسكب بالملعقة فوق البسكويت ثم يوضع في البراد لمدة تتراوح بين 2 و3 ساعات حتى يصبح جامدا تماما. يدهن سطح كعكة الجبن بمربى الفراولة وتقدم.
مقبلات
سلطة معكرونة
المقادير
ذره فاصوليا حمراء فلفل اخضر واصفر واحمر باذنجان مقطع شرايح رفيعه جدا مكرونه مسلوقه
مقادير الصوص الصوص الفرنسي + بقدونس + حبة فلفل اخضر بارد + ليمون + رشة ملح
طريقة التحضير
تقطع السلطة مكعبات ويضاف اليها الصوص
شوربات
شوربة الخضار
المقادير
250جرام قطعا صغيرة لحم حبتان جزر حبتان لفت حبتان بطاطس حبتان ساق الكرفس ثلاث حبات طماطم بصلة واحدة باقة بقدونس 2/1 كوب شعيرية 1 ملعقة كبيرة زيت 12 ملعقة فلفل أسود 1 ملعقة ملح 1 ملعقة كركم الطريقة
نقشرالخضر و نقطعها قطعا صغيرة إلا الطماطم. في طنجرة نضع اللحم و الخضر و البقدونس و البصل و الزيت و الملح و الفلفل الأسود و الكركم ثم نضيف 2 لتر ماء و نترك الكل يغلي. ثم نضيف عصير الطماطم نترك الكل ينضج لمدة 45 دقيقة. ثم نضيف الشعرية و عندما تنضج نقدم ساخنا
| |
|