موضوع: الدجاج الإيطالي بالليمون الأربعاء أكتوبر 22, 2008 8:30 pm
الدجاج الايطالي بالليمون
المقادير : - 4 صدور دجاج - 1 بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعم - 4 فصوص ثوم مفروم - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون - 1 مكعب مرقة دجاج - 4 ملاعق من عصير الليمون - 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم - 4 فروع اوريجانو طازج و مفروم –زعتر ناشف - 2/1 1 ملعقة كبيرة نشاء - ملح و فلفل
طريقة التحضير : 1- يسخن الزيت فى إناء متوسط عميق على نار متوسطة، يضاف الثوم و البصل و يقلب لمدة 1 دقيقة، يضاف الدجاج ويقلب حتى يصبح ذهبى اللون. 2- يذاب مكعب مرقة الدجاج فى 1 كوب ماء ساخن و يضاف الى الأناء، يضاف الملح، الفلفل، عصير الليمون، البقدونس والزعتر. يترك ليغلى. 3- تخفض النار ويطهى لمدة 10 دقائق حتى ينضج الدجاج، تزال قطع الدجاج من الأناء و توضع فى طبق تقديم، يحفظ الصوص. 4- يذاب النشاء فى 1 ملعقة كبيره من الماء البارد ويضاف الى باقي الصوص، يطهى لمدة3-2 دقيقه او حتى يصبح الصوص سميكا، يصب الصوص فوق الدجاج قبل تقديمه مباشرة.