موضوع: طريقة تحضير : شرائح اللحم بالبصل الجمعة أكتوبر 17, 2008 4:17 pm
طريقة تحضير :شرائح اللحم بالبصل
المقادير: - 450 جرام لحم عجل . - 2 ملعقة كبيرة زيت فول سوداني . - 3 ملعقة كبيرة ثوم مفروم . - 4 حبات بصل أخضر مقطعة إلى شرائح بطريقة طولية . - 2 ملعقة صغيرة صلصة فلفل حار . - 3 ملاعق كبيرة فاصوليا سوداء . - ملعقة صغيرة صلصة صويا خفيفة . - ملعقة صغيرة سكر . - ملعقة كبيرة شوربة دجاج أو ماء . - ملعقة كبيرة زيت سمسم .
لتتبيل اللحم : - ملعقة كبيرة صلصة صويا خفيفة . - 2 ملعقة صغيرة زيت سمسم. - 2 ملعقة صغيرة نشا.
طريقة التحضير: 1- قطعي اللحم إلى قطع طولية رفيعة ، ضعيها في إناء وأضيفي لها صلصة الصويا ، وزيت السمسم والنشا واتركيها مدة 20 دقيقة. 2- سخني مقلاة كبيرة على النار ، ثم أضيفي للمقلاة نصف كمية الزيت وعندما يسخن الزيت ، ارفعي قطع اللحم من الإناء وصفيها جيداً ثم ضعيها في الزيت وقلبيها من 2-3 دقائق ثم أخرجيها. 3- نظفي المقلاة ثم أضيفي لها الزيت المتبقي ، وأضيفي له الثوم والبصل الأخضر وصلصة الفلفل ، بعد بضع ثوان أضيفي باقي المقادير، وأضيفي لها قطع اللحم ، واستمري في التقليب حتى ينضج اللحم ، وقدميها ساخنة.