لمسة أمل
لمسة أمل
لمسة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لمسة أمل


 
الرئيسيةالبوابة**أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضير :دجاج بالخل والكاري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





البلد : طريقة تحضير :دجاج بالخل والكاري Jo10
نقاط : 198320
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

طريقة تحضير :دجاج بالخل والكاري Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير :دجاج بالخل والكاري   طريقة تحضير :دجاج بالخل والكاري Icon_minitimeالأربعاء فبراير 22, 2012 6:22 pm




طريقة تحضير: دجاج بالخل والكاري




المقادير :
3 حبات فلفل حار تقطع وتنزع منها العروق البيضاء .
ملعقة صغيرة زنجبيل مقشر ومقطع .
4 حبات ثوم مقطع .
2 كيلو جرام دجاج مسلوق ومقطع (مقدار دجاجتين) .
نصف ملعقة صغيرة بهار حلبي .
نصف ملعقة صغيرة قرفة .
ملعقة صغيرة ونصف كركم .
ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة .
نصف ملعقة فلفل حار .
كوب خل .
4 بصلات مقطعة حلقات .
5 أكواب ماء .
ملعقة صغيرة ملح .

طريقة تحضير :دجاج بالخل والكاري Dagag_11


الطريقة:
نسخن الزيت في طنجرة كبيرة ونضيف الزنجبيل والفلفل الأخضر الحار والثوم، ونقلي لمدة دقيقتين مع التحريك المستمر.
نضيف قطع الدجاج ونقلي حتى يصبح لون قطع الدجاج بنياً بالتساوي.
نضيف البصل ونقليه حتى يصبح لونه ذهبياً.
نخلط الكزبرة والبهار والقرفة والعقدة الصفراء والفلفل الحار مع قليل من الخل حتى تشكل معجوناً، نضعها على النار في طنجرة .
نضيف ملعقتي خل إلى الخليط إذا بدأ ينشف ، مع التحريك المستمر.
نضيف الخليط الأول عليه، ثم بقية الخل ثم الماء والملح، ونغلي المزيج على النار.
نخفض الحرارة، ونتركه لمدة ساعة أو حتى يستوي الدجاج ويصبح طرياً، يقدم فوراً إلى جانب الأرز.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير :دجاج بالخل والكاري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير : دجاج الملوك
» طريقة تحضير : دجاج بالزيتون
» طريقة تحضير : ستيك دجاج
» طريقة تحضير :دجاج كنتاكي
» طريقة تحضير : دجاج بصوص الصويا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمسة أمل  :: المنتديات الإجتماعية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: