موضوع: طريقة تحضير : دجاج بالزيتون الأربعاء يناير 21, 2009 6:08 pm
طريقة تحضير : دجاج بالزيتون
المقادير: دجاجة مقطعة . تتبيلة الدجاج (بهارات _ ملح _ فلفل أسود_ ثوم _ عصير ليمون) . 2 ليمون أصفر كبير مقطع شرائح ( نص دائرة ) . نص كوب عصير ليمون . مبشور ليمونه . 3 ملاعق دقيق . 2 كوب و نصف ماء فاتر . كوب زيتون أخضر المحشو فلفل أحمر مقطع بالنصف . ربع كوب زيت للقلي .
الطريقة - يقطع الدجاج و يغسل جيداً و تترك جانباً حتى تسخني الزيت . - نحمي الزيت في المقلاة ثم يقلى الدجاج حتى يشقر . - يوضع الدجاج و الزيت في قدر عميق و يضاف له العصير و الماء و الطحين و يخلط جيداً مع التحريك على نار عالية بعد 5 دقائق ، ثم يضاف الليمون و الشرائح و المبشور و الزيتون و يحرك. - تترك لمدة نصف ساعة ثم تقدم ساخنة .