يسخن الزيت في قدر ويحمر فيه البصل حتى يصبح لونه ذهبيا ويضاف له الثوم ومكعب ماجي ويترك لمدة 5 دقائق .. ثم يضاف له التونة والبهار والكركم وفلفل بارد اخضر وتخلط مع الكزبرة والملح وتضاف الى التونة وتترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة . يغسل الارز وينقع في الماء لمدة 15 دقيقة ويغلى الماء في اناء واسع ويضاف له الارز والبازلاء والملح ويحرك بالملعقة ويترك على النار لمدة 10 دقائق ثم يرفع عن النار اما الارز فيصفى من الماء وتذوب الزبدة في قاع الاناء ويوضع مقدار من الارز في قاع الاناء وتضاف له خلطة التونة ويغطى بباقى مقدار الارز. ثم يغطى الاناء ويوضع على نار معتدلة الحرارة لمدة 20 دقيقة .