البلد : نقاط : 200490 تاريخ التسجيل : 01/01/1970
| موضوع: طاجن موزات اللحم البتلو مع البازلاء الخضراء الأحد نوفمبر 01, 2009 9:48 pm | |
|
طاجن موزات اللحم البتلو مع البازلاء الخضراء
المقادير :
* كيلو بازلاء خضراء مع الجزر.
* موزات اللحم البتلو (أي لحم بقري صغير السن) 2 أو 3 لحمة موزات.
* عصير طماطم.
* ملح وفلفل وكمون.
* بصلة متوسطة ناعمة.
* مستكة وحبهان وفلفل أسمر وكمون.
* سمن.
* ملعقة زيت.
الطريقة :
يوضع مقدار السمن الكافي لتحمير أولا الموزات (اللحم) حتى يحمر اللحم جيدا، بحيث يكون لونه أحمر بشكل جيد. أثناء التحمير نضع فوقه المستكة وقليل من الفلفل والكمون، ثم بعد الانتهاء من التحمير نضع اللحم في قاع الطاجن الفخاري ونضع البازلاء المخلوطة بالجزر الأصفر، وعصير الطماطم الطازج (حوالى 5 حبات طماطم كبيرة) ونضع الملح والقليل من الفلفل والكمون، وكذلك البصل الناعم جدا (المهم يكون آخر شيء على الوجه صلصة الطماطم ويقلب الخليط جيدا، ويوضع الطاجن في فرن حار (يشغل الفرن عند البدء بالتحضير) متوسط (180) درجة ويستوي كله مع بعض.
* تؤكل مع الأرز بالشعيرية.
منقول
| |
|