موضوع: طريقة إعداد : اللحم مع الخضار بالفرن الجمعة يوليو 18, 2008 9:00 am
طريقة اعداد: اللحم مع الخضار بالفرن
المقادير: - كيلو لحم - 2 بصلة كبيرة - ربع كوب خل - ملعقة كبيرة بهار لحم - 3 جزرات - 3 كوسات - كوب بسلة - كوب فاصوليا خضراء - 2حبة بطاطا - ملعقة طعام ملح أو حسب الرغبة - ربع كوب صغير زيت
طريقة التحضير: 1- يفرم البصل مع البهار و الخل ثم نضعهم على اللحم و نترك المزيج فى الثلاجة لمدة 2 ساعة أو أكبر فترة ممكنة للتتبل . 2- يقطع الجزر و البطاطا و الكوسا إلى مكعبات صغيرة ثم نضيف إليهم البسلة و الفاصوليا . 3- نضع الزيت فى مقلاة على النار و نضيف إليه الخضار و نتركه على النار مدة ربع ساعة مع التقليب المستمر . 4- بعد تتبيل اللحم نخرجها من الثلاجة، ثم نفرد ورقة من الألمنيوم و نضع الخضار عليها ثم نضع اللحم فوقها . 5- نغلق الورقة جيدا بعدها نأتى بصينية خاصة بالفرن بيركس أو أى نوع أخر و نضع فيها قليل من الماء الساخن و نضع فيها ورقة الألمونيوم التى فيها اللحم مع الخضار ثم نضعها فى فرن متوسط الحرارة .