المقادير: نصف كيلو لحم مفروم بصلة متوسطة نصف حزمة بقدونس ملعقة صغيرة فلفل أبيض ملعقة صغيرة كمون ملح
الطريقة: نفرم البصل والبقدونس. نضع البصل والبقدونس مع اللحمة المفرومة ونضع البهارات والملح ويخلط الجميع ويكور بشكل طولي ويوضع في صينية. نضعه في الفرن مدة 45 دقيقة...
صدر دجاج محشي بالأرز المبهر والزبيب
المقادير: 6 صدور دجاج مقطعة إلى نصفين كاملين. 250 غم من البصل. 250 غم من الجزر. 250 غم من البقدونس. 300 غم من البهارات العربية المشكلة. 1 كيلو من الأرز الأسمر. 30 مل من الزيت. خليط مكون من 500 مل من الماء و500 مل من مرق الدجاج. الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة.
طريقة التحضير: ضعي المقلاة على النار وأضيفي زيت الزيتون، واقلي البصل حتى يصبح لونه ذهبيا وأضيفي الأرز والبهارات المشكلة، واقلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق واستمري بالتحريك ثم أضيفي الجزر والبازيلاء على الأرز ومرق الدجاج وأضيفي الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة، وغطي الخليط واتركيه لمدة 15 دقيقة.