موضوع: شوربة الروبيان بالكريمة الإثنين أغسطس 24, 2009 10:44 am
تعرف مع اسماكي على أشهى الأطباق البحرية
المقادير: كيلو روبيان متوسط الحجم ربع كوب زيت ذرة حبتين بصل مفروم ملعقة فلفل حار مفروم 3 فص ثوم مهروس 1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم 2 ورق غار نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود 1 ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة كبيرة زبده أو زيت ربع كوب دقيق 1 عبوه كريمه 1 كوب ماء 1 مكعب مرقة الدجاج 3 ملاعق كزبرة مفرومة طريقة التحضير:
1- يتم تنظيف الروبيان والتخلص من رأسه وذيله وغسله جيدا.
2- في مقلاة غير لاصقة ، يصب الزيت ويسخن على نار متوسطه، ويضاف البصل+الفلفل الأخضر+الثوم+الزنجبيل+ورق الغار+الفلفل الأسود.
3- يقلب الخليط إلى أن يصبح البصل ذهبي اللون ثم يضاف الربيان ويقلب حتى يمتزج الخليط.
4-يترك الربيان على نار متوسطه 10 دقائق الى أن ينضج ثم يرفع جانبا.
5- تضاف الزبده في المقلاة ويضاف له الدقيق، يقلب الى ان يتحمص الدقيق. تضاف الكريمه+الماء+مكعب مرقة الدجاج+الكزبره، تقلب المكونات باستعمال ملعقة خشبيه الى ان تتماسك الكريمة
6- يضاف للخليط الربيان ويقلب برويه ليختلط الربيان مع الكريمه . ويترك على نار هادئه لمدة 10 دقائق الى ان يتشرب الربيان بالكريمه ، تقدم ساخنة ويمكن أن يزين الطبق بالبقدونس.