موضوع: طريقة إعداد : كباب السمك والخضار الأربعاء أكتوبر 22, 2008 8:52 pm
طريقة إعداد: كباب السمك والخضار
المقادير: 275 غرام من السمك الأبيض الفيليه 3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل 2 حبة من الفلفل الأخضر الحار 2 ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء 1 ملعقة كبيرة من النعناع 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة 1 ملعقة صغيرة من الملح 1 حبة من الفلفل الرومي الأحمر 1 حبة من الفلفل الرومي الأخضر نصف حبة من القرنبيط 10 حبات من الفطر 8 حبات من البندورة الصغيرة 1 ملعقة كبيرة من زيت الصويا
طريقة التحضير: 1. يفرم النعناع و الكزبرة الخضراء والفلفل الأخضر الحار فرماً ناعماً. 2. يقطع السمك إلى قطع كبيرة. 3. يخلط عصير الليمون و الزنجبيل و الملح و الكزبرة الخضراء و النعناع و الفلفل الأخضر الحار و الكزبرة الناشفة. 4. يتبل السمك بالمزيج السابق ثم يترك مدة 30 دقيقة في التتبيل. 5. يقطع الفلفل الرومي الأحمر و الأخضر إلى مكعبات متوسطة و يفصل القرنبيط إلى زهرات صغيرة. 6. تسخن الشواية ثم يوضع السمك و الفلفل الرومي الأحمر و الأخضر و القرنبيط والفطر والبندورة في أسياخ خاصة بالشوي بالتبادل. 7. يدهن الكباب بالزيت و باقي ماء التتبيل ثم يشوى لمدة 10 دقائق من كلا الناحيتين على نار مرتفعة ثم يقدم.