موضوع: طريقة تحضير : أسياخ كباب السمك الجمعة أكتوبر 17, 2008 4:11 pm
طريقة تحضير: أسياخ كباب السمك
المقادير: - 8 وحدات جمبري كبير . -1/2كيلو فيليه سمك مقطع مكعبات متوسطة الحجم . - 4 فصوص ثوم مقشرة ومهروسة . - 4ملاعق كبيرة زيت . - 3 ليمونات . - ملح و فلفل . - 6 ملاعق كبيرة مايونيز . - 6 ملاعق كبيرة زبادي . - فص ثوم مقشر ومهروس . - عصير ومبشور 2/1 ليمونه .
الطريقة : - يقشر الجمبري و يوضع الجمبري ومكعبات السمك في طبق مسطح . - يخلط الثوم المهروس مع الزيت وعصير ليمونيتين . - وملح وفلفل ويصب الخليط فوق السمك والجمبري . - ثم يغطى المقدار ويوضع داخل الثلاجة 1-2 ساعة . - تقطع الليمونة المتبقية 8 أجزاء وفي 4 أسياخ يتم غرز قطع السمك والجمبري ، والليمون , بالتبادل تشوى الأسياخ على الفحم ، مع التقليب ودهان الأسياخ بالتتبيل أثناء الشي . - حتى يتم النضج , في هذه الأثناء يتم عمل صلصة المايونيز . - يخلط سوياً المايونيز والزبادي والثوم وعصير ومبشور الليمون ثم توضع في طبق التقديم .