لمسة أمل
لمسة أمل
لمسة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لمسة أمل


 
الرئيسيةالبوابة**أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة إعداد : الزلابية أو لقمة القاضي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





البلد : طريقة إعداد : الزلابية أو لقمة القاضي Jo10
نقاط : 200510
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

طريقة إعداد : الزلابية أو لقمة القاضي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة إعداد : الزلابية أو لقمة القاضي   طريقة إعداد : الزلابية أو لقمة القاضي Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 05, 2008 9:42 am




طريقة اعداد: الزلابية او لقمة القاضي






المقادير:
* 4 كاسات من الطحين.
* 1 كوب من الماء.
* 1 ملعقة كبيرة من الخميرة المذوبة بقليل من الماء.
* 1/2 ملعقة شاي صغيرة من الملح.
* زيت للقلي.
* 3 أكواب من القطر.

القطر:
* كوب ونصف من الماء.
* 3 قطرات من عصير الليمون الحامض.
* 4 كوب سكر.

طريقة إعداد : الزلابية أو لقمة القاضي XyL00437

طريقة التحضير:
يضاف الملح إلى الطحين المنخول ثم الماء والخميرة ويعجن جيداً في الوعاء حتى تصبح العجينة متماسكة ولينة.
تغطى العجينة وتترك جانباً في مكان دافىء حوالي 2 ـ 3 ساعات حتى تختمر جيداً ويتضاعف حجمها.
يوضع الزيت في المقلاة على نار قوية حتى يسخن جيداً.
تضع كمية من العجين في قبضة اليد وتضغط عليها ونقطعها بملعقة صغيرة على شكل كرات ونضعها في الزيت الساخن.
تحرك كرات الزلابية حتى تحمر من جميع الجهات وتصبح ذهبية.
ترفع من الزيت وتوضع في وعاء القطر البارد. تترك قليلاً حتى تتشرب القطر جيداً ثم نخرجها من القطر ونضعها في طبق التقديم وتقدم باردة.
ملاحظة: اذا كان العجين غير مختمر عند وضعه في الزيت يفرقع وينثر الزيت الساخن حوله.




منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة إعداد : الزلابية أو لقمة القاضي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة إعداد : تفاح بالشوكولاتة
» طريقة إعداد : معمول الفانيليا
» طريقة إعداد : ساندويتش سمك سريع
» طريقة إعداد : آيس كريم بالفانيلا
» طريقة إعداد : فطائر البانكيك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمسة أمل  :: المنتديات الإجتماعية :: مطبخ حواء :: حلويات ومعجنات-
انتقل الى: