موضوع: طريقة تحضير : الكفتة بالصلصة الحارة الثلاثاء أغسطس 26, 2008 7:45 pm
طريقة تحضير: الكفتة بالصلصة الحارة
المقادير: -2/1 كجم لحم مفروم -2/1 كوب بقسماط -2 ملعقة كبيرة أوريجانو ,أو زعتر, أخضر مفروم -3 فص ثوم , مدقوق -2 ملعقة كبيرة معجون طماطم فاين فودز كنور -2 ملعقة كبيرة كريستال زيت عباد الشمس -1 كوب عيش الغراب ,مقطع شرائح -4 حبات طماطم ,(ناضجة) - صوص حار ,(حسب الرغبة) -1 ملعقة كبيرة زبد - ملح و فلفل
طريقة التحضير : 1- يخلط اللحم المفروم مع البقسماط وملعقة صغيرة من الأوريجانو وملعقة صغيرة من الثوم فى وعاء متوسط. تعجن المكونات جيدا باليد حتى تتجانس . 2- يشكل مزيج اللحم المفروم على شكل كرات صغيرة. يسخن 3 ملاعق من الزيت فى طاسة كبيرة و تضاف كرات اللحم وتحمر على جميع جوانبها مع التقليب باستمرار . 3-تذوب الزبد فى إناء متوسط فوق نار عالية. يضاف عيش الغراب ويقلب باستمرار لمدة دقيقة أو دقيقتين يرفع و يترك جانبا. 4-تقشر الطماطم وتعصر فى الخلاط مع 2/1 كوب. ماء فى نفس الإناء يسخن الزيت المتبقى. يضاف باقى الثوم ويقلب. 5-تضاف الطماطم المعصورة ومعجون الطماطم وباقى الأوريجانو والصوص الحار والملح والفلفل وتترك لتغلى . 6-تخفض النار ويترك الإناء لمدة 10 دقائق حتى تبدأ الصلصة أن تتكاثف. 7-تضاف كرات اللحم وتترك لمدة 10 دقائق أخرى حتى ينضج اللحم. يمكن إضافة قليل من الماء إذا كانت الصلصة سميكة يضاف عيش الغراب و تقلب عند التقديم