المقادير كيلوغرام برغل كيلوغرام لحم هبرة حبتا بصل قرفة فلفل أسود ملح زيت للقلي كيلو لحم غنم مفروم خشن وصنوبر الطريقة 1-ينقع البرغل في الماء البارد مدة ربع ساعة ثم يصفى و يتم التخلص من جميع السوائل ثم يترك جانباً 2- يقطع البصل أرباع ثم يفرم مع البرغل في ماكينة فرم اللحم على دفعات و يكرر العمل حتى يتم الحصول على خليط ناعم جداً 3- يخلط اللحم مع القرفة و الملح و الفلفل الأسود و البرغل و البصل و يعجن باليد جيداً مع بل اليد بالماء البارد حتى تصبح العجينة لينة و متماسكة 4-و بالنسبة للحشو يقلى اللحم الخشن و الصنوبر و يضاف إليه الملح ثم يترك حتى يبرد. 5-يؤخذ قسم من العجينة ويعمل فيها حفرة ثم يحشى بمقدار ملعقة من الحشو ثم يغلق 6- تقلى الكبة في زيت ساخن و عميق حتى تحمر ثم تقدم..