لمسة أمل
لمسة أمل
لمسة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لمسة أمل


 
الرئيسيةالبوابة**أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكفتة المصرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





البلد : الكفتة المصرية Jo10
نقاط : 200490
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

الكفتة المصرية Empty
مُساهمةموضوع: الكفتة المصرية   الكفتة المصرية Icon_minitimeالأربعاء مايو 04, 2011 7:26 pm





الكفتة المصرية

الكفتة المصرية F60e7110

مقادير عمل الكفتة

كل كيلو لحم مفروم

نصف كيلو أرز مصري منقوع ومصفى

ملح

ثوم

بصل

بهارات

كزبرة وبقدونس وشبت

كل المقادير توضع بالفرامه

ثم تكور أو تعمل أصابع وتقلى

المرق:
يحمس ثوم ومن ثم توضع عليه طماطم مطحونة

وتترك حتى تتسبك وتزاد ماء ساخن (اللحم يشرب ماء كثير)

ولما تغلي الماء ضعي اللحم واتركيه يتسبك على نار

هادئة وعندما ينضج توضع ملعقة بهارات ويراعى الملح

ممكن تضعيه بجانب الأرز بالشعيريه

سينابون بالجالكسي .."


الكفتة المصرية 37865_10


[ مقآدير عجينة السينابون ]




واحد ونصف كأس ماء







1 علبة زبادي




1 ملعقه كبيرة خميره فورية ( تذوّب في كأس الماء المذكور أعلاه ثم تصب على الخليط )




1 فنجان سكر




1 بيالة زيت




5 ملاعق كبيره حليب نيدو




3 كاسات ونصف طحين الكويت ..




[ مقادير الكاكاو للتغطيه ]







2 ملعقه كبيرة دارسين مطحون




1 ملعقه كبيرة كاكاو بودره ( كاكاو غامق مرّ )





[ مقادير التشريبه ]





2 علبة حليب نستلة مركز حجم صغير .. أو نصف علبة حجم كبير




4 حبات جبن كيري




1 ظرف دريم ويب





[حشوة السينابون ]






جالكسي كلاسيك والعدد حسب الحاجه ( يرجع لكمية العجينه )






[ الطريقه ]



1- تخلط مقادير العجينه ثم تخمّر حتى يتضاعف حجمها ..




2- تكوّر وتحشى بقطع من الجالكسي ثم تدحرج في مسحوق الكاكاو والدارسين




3- تصفّ الكرات في صينية الفرن ( تيفال ) بشكل متباعد وتترك لترتاح قليلا ( حوالي عشر دقائق إلى ربع ساعه )




4- توضع في الفرن ويفتح عليها النار من الأسفل فقط ..




5- بعد نضج الكرات يتم إخراجها وصفّها في صحن التقديم ..




6- نقوم بعمل التشريبه وخلط مقاديرها في الخلاط الكهربائي ..




إن كانت التشريبه جامده شوي .. نضيف شوية مويه يعني تقريبا فنجان مويه بالخلاط ..





7- تصب التشريبه على كرات السينابون مع التأكد أن كل كره أخذت نصيبها من الخلطه ..




8- يصب سائل هيرشيز فوق الكرات والتشريبه .. على شكل خطوط عشوائيه ..
=======================


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكفتة المصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الصين تكتشف منافع ( الحمير المصرية )
» طريقة إعداد :الكفتة بالدجاج
» طريقة تحضير : الكفتة بالصلصة الحارة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمسة أمل  :: المنتديات الإجتماعية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: