لمسة أمل
لمسة أمل
لمسة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لمسة أمل


 
الرئيسيةالبوابة**أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مسقعة بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





البلد : مسقعة بالدجاج Jo10
نقاط : 200490
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

مسقعة بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: مسقعة بالدجاج   مسقعة بالدجاج Icon_minitimeالإثنين أغسطس 09, 2010 11:03 pm




مسقعة بالدجاج


مسقعة بالدجاج Alfari10

المقادير:

*80 جم من الباذنجان

*200 جم من البطاطا

*80 مل من الكريمة اللباني

*40 جم من البصل

*20 جم من الثوم

*60 جم من الفلفل الأخضر

*60 جم من الفلفل الأحمر

*240 جم من الدجاج المفري

*40 جم من الرمان

*40 جم من حبوب الكمون

*80 جم من جبن الكشكافال المبشورة


الصوص:

*200 مل من الزبادي

*40 جم من الثوم المفري

*40 جم من البقدونس المقطع

* 12 جم من الملح

*12 جم من الفلفل الأبيض

*100 مل من الكريمة




طريقة التحضير:

*يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية.

*تسخن مقلاة عميقة حتى تصل درجة حرارتها إلى 180 درجة مئوية.

* يطهى الباذنجان في المقلاة مع الفلفل الأخضر والأحمر حتى تذبل المكونات ثم ترفع من على النار.

*تُوضع البطاطا في قدر به ماء مغلي حتى تنضج، ثم تقطع إلى شرائح.

* يشوح الدجاج المفري في مقلاة بها زيت الزيتون مع البصل والثوم إلى أن ينضج الدجاج.

* يضاف إلى الخليط حبوب الكمون ودبس الرمان، ثم يرفع القدر من على النار.

* يوضع الثوم في مقلاة على النار ويخلط مع الزبادي والبقدونس والكريمة حتى يغلى الخليط، ثم يرفع من على النار.

* يوضع الدجاج المفري في قاع وعاء من البيركس، ثم تُضاف طبقة من شرائح البطاطس، ثم طبقة من الفلفل المحمر، ثم طبقة من الباذنجان المحمر، ثم يصب الصوص على المسقعة.

* ثم توضع طبقة من جبن الكشكافال فوق الخليط ثم يوضع وعاء البيركس في الفرن حتى يسيح الجبن



منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مسقعة بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مطبخ سندوبي
» طريقة إعداد :الكفتة بالدجاج
» طريقة تحضير : فطيرة التوست بالدجاج
» طريقة تحضير : توست محشو بالدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمسة أمل  :: المنتديات الإجتماعية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: