السلام عليكم طريقة عمل كيكة الجبن والكيكه بلكاكاو والنستله وان شاء الله تجربوها وتعجبكم مع تحياتي
حجم الكوب المستخدم الموضح بالصوره المقادير:
4 حبات بيض
واحد كوب سكر ناعم
2 ملعقه pp
1 ملعقه فانليا كبيره
كوب ونص دقيق منخول
1 باكو زبده صغير
2 ملعقه كبيره حليب نيدو
2 ملعقه كاكو
نص كوب شوكلاته هرشى دموع
الطريقه:
صوره القالب
1 نخفق الزبده مع السكر حتى تصبح مثل الكريمه
2 نضع البيض ونستمر فى الخفق حتى يتجانس الخليط
3 نضع المواد الجافه (ماعدا الكاكاو البودره) ونخلط حتى تمتزج المكونات جيدا ونقسم الخليط الى قسمين الاول نضع معه دموع الهرشى
والثانى نخليه بالخلاط ونضع عليه الكاكو ونخلطه
4 نحضر الصينيه وتكون مدهونه بزبده ومرشوشه بدقيق ونضع نصف الخليط الى مع دموع الهرشى
5 اخيرا نضع القسم المخلوط بالكاكو وبعود خشب او سكين نعمل حركات عشوائيه عشان نمزج شوى اللونين مع بعض
6 ندخل الصينيه الفرن على 180
مده ساعه او اقل اختبريها بعدثلث ساعه
7 حمريها من فوق وبعد ماتستوى حطيها على سلك حتى تبرد
شوفو كيف هشه
صوره اقرب
بالعافيه عليكم وجربوها والله العظيم تجنن وهشه وممكن ترشو سكر ناعم
او تزيونه بصوص
كيكة الجبن
هذه الكيكة لذيذة وطريقتها بسيطة جداً
المقادير :
كأس طحين جميع الإستعمالات ملعقة طعام بيكنج باودر كأس إلا ربع سكر ربع كأس زيت اربع بيضات ملعقة شاي فانيليا 3 قطع جبن كيري نصف كأس حليب سائل
للتغطية :
ثلاث ملاعق زبدة سايحة ، ملعقة طعام عسل ، ربع فنجان سكر ، ملعقة طعام جبن كريمة ، ملعقة طعام قشطة + مكسرات مقطع قطع صغيرة
الطريقة :
يخلط الطحين والبيكنج باودر ويترك جانباً يخفق البيض الواحدة تلو الاخرى يضاف الفانيليا يضاف السكر ونستمر في الخفق حتى نحصل على كريمة (وهذا يستغرق من دقيقتين إلى ثلاث دقائق) وبعدها يضاف الزيت للخليط ثم يضاف الجبن ونستمر في الخفق يضاف الحليب السائل ثم يضاف خليط الطحين والبيكنج باودر قليلاً قليلاً إلى الخليط السابق حتى يخلص المقدار يصب الخليط في صينية مدهونة ومرشوشة بقليل من الطحين
تدخل فرن معتدل الحرارة لمدة 45 دقيقة (على نار هادئة)
لعمل التغطية :
ذوبي السكر حتى يتغير لونه ثم اضيفي العسل وباقي المقادير عدا المكسرات حتى تحصلي على سائل غير متكتل
بعدما تستوي الكيكة اخرجبها من الفرن وضعيها في صحن التقديم ثم صبي عليها التغطية وهي حارة ثم وزعي عليها لمكسرات