موضوع: شريحة العجل المتبلة الثلاثاء أكتوبر 14, 2008 5:53 pm
شريحة العجل المتبلة .. مقادير وطريقة الاعداد
عزيزتي .. نقدم لك هذه المقادير , وهي لشريحة العجل المتبلة .. حضري المطلوب , واتبعي طريقة الاعداد .. ثم استعدي لتحضير الوجبة ..
*المقادير: - 3 فصوص ثوم. - ملعقة كبيرة بذور الكمّون. - نصف ملعقة صغيرة من الفلفل. - نصف معلقة قرفة. - مجفف ملعقتان أورجانو. - ملعقتان عصير ليمون. - ملعقتان خلّ. - ملعقتان سكر أسود خفيف. - كيلو لحم عجل مدهن.
* التحضير: - لتحضير مرق التخليل، إسحقي الثوم بمدقّة ثم أضيفي بذور الكمّون واسحقي الخليط برفق. - ضعي بقيّة المقادير في طبق مسطّح وأضيفي عليها الثوم والكمّون. - اخلطيها جيّداً وتبّليها بالملح والفلفل الأسود الطازج. - أضيفي لحم العجل إلى المرق، غطّيه، ودعيه ينتقع ساعتين على الأقلّ (أو طوال الليل إذا أمكن). - شغّلي الفرن على درجة 200 قبل البدء بالطهي. - سخّني ملعقة كبيرة من زيت الزيتون أضيفي إليها لحم العجل واطهيه من كلّ ناحية. - ضعيه في الفرن واشويه ثلاثين دقيقة (إذا كنت تريدينه غير ناضج) من 45 دقيقة إلى ساعة (لنضوج متوسّط أو كامل). - أخرجيه من الفرن ودعيه يبرد. - قدّمي الطبق بعد تقطيع اللحم إلى شرحات رقيقة وأضيفي إليه نبات الكينو.