لمسة أمل
لمسة أمل
لمسة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لمسة أمل


 
الرئيسيةالبوابة**أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نكهة الطعام وعوامل أخرى تؤثر على مذاقه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





البلد : نكهة الطعام وعوامل أخرى تؤثر على مذاقه Jo10
نقاط : 200480
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

نكهة الطعام وعوامل أخرى تؤثر على مذاقه Empty
مُساهمةموضوع: نكهة الطعام وعوامل أخرى تؤثر على مذاقه   نكهة الطعام وعوامل أخرى تؤثر على مذاقه Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 12, 2008 11:00 am



نكهة الطعام وعوامل أخرى تؤثر على مذاقه




لا يعتمد المذاق الطيب لأي طبق على مكوناته طريقةوإعداده فحسب لكن أيضا على عوامل خارجية.
وقال يورجن دولاس من أكاديمية الطهي الالمانية في باد ميرجنتهايم بالقرب من فورتسبورج: إذا كان الطبق ساخنا جدا بالنسبة للشخص الذي يتناوله أو كان ذا نكهة لا يمكنه تحملها فإن مذاقه في فمه يكون مختلفا .
ومذاق الطعام الجيد يعتمد أيضا على نكهته وقوامه وشكله.
وأضاف دولاس: إذا لم يكن شكل الطعام مرضيا أو رائحته سيئة ، فإن الامر يكون صعبا .. فمذاق المكونات المختلفة للطبق تمتزج في الفم .. ونحن نحكم على الطعام بأنه جيد عندما يكون هناك تماثل بين القوام والنكهة .
وتنطبق هذه القاعدة على الاطباق البسيطة مثل كرات اللحم مع البطاطس المهروسة وعلى أصناف الطعام الفرنسي الشهية أيضا.
ودرجة سخونة أي طبق مهمة أيضا فإن كان الطعام ساخنا أو باردا جدا فإن الشخص الذي يتناوله يكون لديه مشكلة في تحديد النكهة.

د.ب.ا



منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نكهة الطعام وعوامل أخرى تؤثر على مذاقه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فوائد الخل .. ليس مجرد مذاقه اللذيذ
» إضافة نكهة خاصة لغرفة الجلوس
» الأعشاب العطرية .. نكهة طبية وفوائد علاجية
» زوجتي الحبيبة .... أريد الزواج من أخرى
» الرسم بحبات الدواء , وخامات أخرى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمسة أمل  :: المنتديات الإجتماعية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: