طريقة التحضير: 1- سخني الحليب على نار هادئة حتى قبل درجة الغليان. ارفعيه عن النار وضعي عود الفانيلا واتركيه يبرد مدة 20 دقيقة. 2- اخفقي صفار البيض مع السكر حتى تصبح كالكريمة. 3- ارفعي الفانيلا من الحليب، إشطريه إلى نصفين بالطول. اكشطي الحبيبات منه واخلطيه مع الحليب. 4- اخلطي الحليب مع البيض. ضعيه على نار هادئة مع الخلط المستمر حتى يغلظ الكاسترد. 5- إذا تكون غشاء على الملعقة فهذا يعني أن الكاسترد جاهز. 6- ارفعيه عن النار واتركيه يبرد. أضيفي الكريمة، ضعيه في جهاز الآيس كريم على حسب تعليمات المنتج.