لمسة أمل
لمسة أمل
لمسة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لمسة أمل


 
الرئيسيةالبوابة**أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





البلد : طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي Jo10
نقاط : 198410
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي Empty
مُساهمةموضوع: طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي   طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 09, 2012 9:43 am




طبختنا اليوم - اعداد: جيهان الكباريتي




طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي 0e348410




كرات دجاج

المقادير
4 صدور دجاج
بصلة كبيرة
4 فص ثوم
ملح
بهارات
طحين
بيض
قرشلة


الطريقة
يفرم الدجاج مع البصلة و الثوم فرماً ناعماً جداً ثم يتبل بالملح و البهارات لمدة ربع ساعة .
- تشكل العجينة إلى أقراص صغيرة و تغمس في الدقيق ثم البيض ثم القرشلة و وتوضع في صينية في الفريزر لمدة 10 دقائق ثم تقلى الكرات في الزيت ثم توضع على ورق نشاف و تقدم مع البطاطا المقلية.


الكالينولى

المقادير:
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
فص ثوم مهروس.
نصف بصلة مفرومة.
ربع كيلو سبانخ.
2 كوب كريما .
معكرونة كالينولي
جبنة البارمازان او موزريلا .

الطريقة :
نضع الزيت و الثوم و البصل على النار ,ثم نضيف السبانخ.
نقوم بحشي معكرونة الكالينولي بحشوة السبانخ,
نضع قليلا من الكريما في قاع الصينية ,ثم نضع الكالينولي بالصينية, نضيف طبقة اخرى من الكريمة,ثم نضع البارمازان, ثم ندخلها الى الفرن


بسكويت بالكراميل

المقادير:
سكر
2/1 علبة بسكويت ماري
2 علبة قشطة
2/1كوب حليب
2 ظرف كريما

الطريقة:
- يغمس البسكوت في الحليب ويرص في صينية .
- ثم يذوب السكر على النار حتى يصبح لونه احمر ثم تضاف القشطة المخلوطة مع الكريمة إلى السكر ويحرك بسرعة حتى يتجانس ثم يعاد إلى النار قليلاً .
- بعد ذلك يصب فوق البسكويت و يوضع في الثلاجة حتى يجمد ثم يقطع ويقدم.

اصابع البطاطا بالقرشلة

المقادير:
3 حبات بطاطا كبيرة
بيضة
كوب قرشلة
ملح وفلفل اسود

الطريقة:
تسلق البطاطا وتقشر مع ملاحظة عدم سلقها كثيرا حتي لا تهترئ
تقشر وتقطع علي شكل اصابع حجم كبير
تخفق البيضه وتتبل بالملح والفلفل
تتبل القرشلة بالملح والفلفل
تغمس اصابع البطاطا في البيض والقرشلة تقلي في الزيت حتي تحمر


نصائح عامة..

في حال سلق اللحمة أو الدجاجضعيها مع القليل من الزيت على النار مع التقليب المستمر حتى تجمد وتبيض ثم أضيفي الماء وذلك حتى تتخلصي من فضلات اللحمة السوداء أثناء السلق.
قومي بنقع خضار السلطة بالقليل من الخل الأبيض مع الكثير من الماء قبل إعدادها بدقيقة.
لو احتاج طبق السلطة إلى إعداد صنف من الصوص أعدبه مسبقاً وضعيه في الثلاجة قبل إضافته إلى السلطة.
لو أحببت الاحتفاظ ببعض الخضار في الفريزر مثل البامية أوالفاصوليا أو الملوخية يجب تجهيزها كما لو كنتي تجهزيها للطبخ ثم ضعيها مع القليل منالزيت على النار ع التقلب حتى تجمد قليل ثم اتركيها قليل لتبرد ثم توضع في تبروير ويحتفظ بها لوقت الحاجة وعند الاستخدام يجب استخدامها فور خروجها من الفريزر.
النار الهادئة تعطي فرصة أفضل لطهي الطعام حتى يكتسب الطعام مذاقاً ألذ خاصة بالنسبة للحوم.
عند إعداد طبق السلطة يجب ألا تقطع الخضروات قبل موعد تناول الطعام بفترة طويلة.. ولا تضاف التوابل إلا عند التقديم مباشرة,
احرصي على عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحومالنيئة في إعداد طبق السلطة أو أية أطباق أخرى تقدم لأفراد أسرتك على المائدة.
إذا أردتِ أن يلين الزبد المتجمد لا تضعيه على النار بل غطيه بطبق ساخن بعض الوقت.
لنزع قشرة حبات الطماطم بسهولة انقعيها في ماء ساخن لمدة نصف دقيقة قبل التقشير.
عند دق لحم الإستيك أدخلي القطعة في كيس من النايلون ثم دقيهاحتى لا تتطاير قطع اللحمة أثناء الدق.
لحمل العجينة بعد الفرد لتضعيها في الصينية وللمحافظة على شكلها لفيها على النشابة واحمليها الى الصينية.
لدق اللحمة المفرومة بسهولة علي النار وحتى لا تتكون منها كتل عندما تجمد عند وضهها على النار أضيفي لها القليل من الماء والزيت مع التقليب المستمر
عند خبز الكيكأو الخبز في الفرن عليك بتسخين الفرن مسبقاً واحرصي على عدم فتح باب الفرن عند وضع الكيكة أو الخبز في الفرن قبل 20 دقيقة حتى لا تفسد من ضغط الهواء.
يجب هرس البطاطا المسلوقة وهي ساخنة, فإذا تركت حتى تبرد تصبح مطاطة لزجة ثقيلة القوام.
تجنبي عدم إضافة الملح إلى البقول أثناء سلقها, ولكن يضاف بعد تمام نضج البقول وذلك لأنه يؤخر من نضجها.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي
» طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي
» طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي
» طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي
» طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمسة أمل  :: المنتديات الإجتماعية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: