لمسة أمل
لمسة أمل
لمسة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لمسة أمل


 
الرئيسيةالبوابة**أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبختنا اليوم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





البلد : طبختنا اليوم  Jo10
نقاط : 198410
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

طبختنا اليوم  Empty
مُساهمةموضوع: طبختنا اليوم    طبختنا اليوم  Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 28, 2012 12:36 pm




طبختنا اليوم




طبختنا اليوم  3d819310




بطاطا بالدجاج

المقادير
6 حبات كبيرة بطاطا
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
نصف كيلو دجاج مفرووم
2 فصّ ثوم مقطع
مكعب مرقة دجاج
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 حبة فلفل أحمر حلو متوسط منزوع منه البذور (مفروم فرماً ناعماً)
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
نصف كوب جبنة تشيدار مبشورة

الطريقة

تغسل البطاطا وتنظف وتوضع في الفرن حتى تستوي
تقطع كل حبة بطاطا إلى نصفين وينزع منها بعض اللب حتى تصبح سماكة القشرة حوالي2 سم
- يسخّن الزيت ثم يضاف إليه الدجاج مع الثوم حتى ينضج الدجاج.
- يضاف مكعب مرقة الدجاج ويطهى المزيج لمدة دقيقتين إضافيتين ثم يرفع عن النار.
- يمزج لبّ البطاطا مع الدجاج والفلفل الأسود والفلفل الحلو والبقدونس
- تحشى البطاطا بحشوة الدجاج
ويوزع مقدار من جبنة التشيدار على وجهها. ثم تخبز في الفرن حتى تذوب الجبنة.

الخبز الفرنسي بالجبنة

المقادير
رغيف خبز فرنسي.
زبدة مذابة.
2 كوب جبنة شيدر.
نصف كوب زيتون أخضر.
3 ملاعق كبيرة مايونيز

الطريقة
يقطع الخبز إلى شرائح عريضة
يدهن الخبز بالزبدة
يخلط الزيتون والجبنة ونضع المايونيز.
ثم نقوم بتوزيع الخلطة بين شرائح الخبز.
بعدها يلف الخبز, ونضعه في الفرن لمدة 20 دقيقة
بعدها يقدم ساخناً.


البقلاوة بالمكسرات

المقادير
عجينة البقلاوة
زبدة لدهن العجينة
الحشوة:
كوب لوز محمص مطحون
كوب جوز محمص مطحون
كوب بندق محمص مطحون
ربع كوب سكر
ملعقة صغيرة قرفة
ماء الزهر او ماء الورد
حبات لوز للتزيين
قطر
الطريقة
تخلط المكسرات مع القرفة ونضع ماء الزهر او الورد
تدهن الصينية بالزبدة.
ترص ورقات عجينة البقلاوة مع دهنها بالزبدة بفرشاة بين كل طبقة ٨ طبقات تقريباً.
نضع الحشوة..
ترص باقي الورقات مع دهنها بالزبدة، ثم تدهن آخر طبقة.
تقطع بسكين حادة، وتزين بقطعة لوز أو صنوبر .
توضع في الفرن
تسقى بالقطر.

عصير الفراولة بالكريمة

المقادير
فراولة طازجة
حليب
أيس كريم فانيلا
سكر
أيس كريم فانيليا (للتزيين)

الطريقة
تغسل الفراولة جيداً ثم تقطع وتوضع في الخلاط.
يوضع عليها الآيس كريم والحليب وتمزج المكونات معاً في الخليط.
يضاف السكر و يمزج الخليط جيداً إلي ان يتماسك ويصبح متجانسا .

يحتفظ ببعض من قطع الفراولة وتوضع في قاع الكأس ثم يصب عليها عصير الفراولة و تزين حافة الكأس بحبة فراولة كاملة .
يزين كأس العصير بملعقة من آيس كريم الفانيليا.

نصائح عامة..مطبخ بلا رائحة...

1- استخدمي الزهور ذات الرائحة الخفيفة في تجميل مائدة الطعام في المناسبات بحيث لا تغلب رائحة الزهور على رائحة الطعام المقدم، واحرصي على وجود زهور ونباتات في أرجاء المنزل المختلفة لإيجاد رائحة عطرة باستمرار . .
2- ضعي قطعة فحم أو قطعة من البطاطس في إناء صغير في الرف الأوسط من الثلاجة للتخلص من الرائحة غير المستحبة .
3- للتخلص من رائحة البهارات في المطحنة الكهربائية اطحني بها قليلا من الخبز المحمص .
4- ضعي قليلا من النشادر لطرد الحشرات المنزلية من حول صندوق القمامة و للتغلب على رائحة القمامة .
5- بعد انتهائك من أعمال المنزل ادعكي يديك بعصير الليمون لإزالة الآثار العالقة بها بالإضافة إلى تنعيمهما .
6- لتخف رائحة القرنبيط والكرنب النفاذة أثناء السلق أضيفي قطعة من الخبز إلى ماء السلق .
7- لا بد وضع المواد الغذائية نظيفة في الثلاجة مثل الخضر واللحوم حتى لا يؤثر ذلك على رائحتها .
8- يجب تغطية الأطعمة ذات الرائحة النفاذة كي لا تؤثر على الأطعمة الأخرى وتنتشر في الثلاجة .
9- ضعي بها قطعة فحم وقليلا من البن لامتصاص الروائح غير المرغوب فيها .



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبختنا اليوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبختنا اليوم
» طبختنا اليوم
» طبختنا اليوم
» طبختنا اليوم
» طبختنا اليوم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمسة أمل  :: المنتديات الإجتماعية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: