لمسة أمل
لمسة أمل
لمسة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لمسة أمل


 
الرئيسيةالبوابة**أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





البلد : طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي Jo10
نقاط : 198450
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي Empty
مُساهمةموضوع: طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي   طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي Icon_minitimeالجمعة مارس 30, 2012 11:53 am




طبختنا اليوم - اعداد: جيهان الكباريتي



طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي 1a786510





فطائر الدجاج بالبشاميل

المقادير
عجينة باف باستري
3 ملعقة زيت
بصل مفروم ناعم
4 صدر دجاج مقطع إلى قطع صغيرة
ملح , فلفل اسود , بهارات حسب الرغبة
جزر مبشور
بقدونس مفروم ناعم
بشاميل محضر جبنة موزريلا

الطريقة
1- يحمر البصل بالزيت ثم نضع الدجاج مع الملح والفلفل والبهارات ويترك حتى يستوي الدجاج
2-نضيف الجزر والبقدونس , ويقلب قليلاً .
3- تفرد العجينة بصينية ثم نضع فوقها خلطة الدجاج , والبشاميل
4-تخبز بالفرن من اسفل حتى تنضج و يشقر الوجه .
5- بعد أن تنضج الفطيرة نضع الجبنة وتوضع في الفرن لمدة خمس دقائق

شوربة الشعيرية بالبندورة

المقادير
بصلة صغيرة
ربع كيلو لحمة مفرومة
بهارات
كوب شعيرية
٣ ملاعق صغيره رب البندورة
٢ ملعقة كبيرة زبدة
٢ مكعب مرق دجاج, مذوب في 4 اكواب ماء
ملعقة زيت مازولا
ملح
فلفل أسود

الطريقة
١. توضع الزبدة على نار متوسطة مع ملعقة زيت وتقلى البصلة ثم اللحمة
ويضاف رب البندورة
ثم يضاف مكعب الدجاج المذوب بالماء وتترك على النار لمدة نصف ساعة .
٢. ثم تضاف الشعيرية و الملح والفلفل الاسود و تترك لمدة خمس دقائق

مربى البرتقال

المقادير
• كيلو برتقال حلو
• كيلو يوسفي «مندلينا»
• كيلو سكر
• ملعقة عصيرليمون

الطريقة
• يغسل البرتقال واليوسفي غسلا جيدا
• يسلق البرتقال واليوسفي في الماء على أن يغمره الماء تماما لمدة عشر دقائق ثم يصفى
• يعاد سلقه مره ثانية حتى ينضج تماما ثم يرفع البرتقال واليوسفي من ماء السلق وتزال البذور ثم يفرم جيدا مع الإحتفاظ بالعصير الناتج أثناء الفرم
• يضاف السكر على العصير ويقلب حتى يذوب السكر تماما ثم يضاف إليهم البرتقال واليوسفي المفروم
• يرفع الجميع على نار هادئة حتى ينضج المربى مع نزع الريم كلما ظهر
• تضاف ملعقة كبيرة من عصير الليمون على المربى وتترك تغلي على النار لمدة خمس دقائق
• تعبأ في برطمانات معقمةجيدا ثم تقفل بحيث يكون إرتفاعها إلى ما قبل حافتها بمقدار واحد»سم»

عصير الفراولة بالمربى

المقادير
3 كوب فراولة
كوب ثلج
كوب حليب
3 ملاعق صغيره مربى فراولة
سكر ( حسب الرغبة )

الطريقة
- تقطع الفراولة وتوضع في الخلاط
- نضيف الثلج والحليب والسكر الى الفراولة ويخلط جيدا
- نضيف المربى ويخلط
- يزين بقطع الفراولة

نصائح عامة.. للحصول على طعام خال من الملوثات

الخضراوات والفاكهة
* الحرص على شراء الخضراوات والفاكهة ذات الألوان الزاهية التي تشير إلى تمتع الطعام بنسبة عالية من المغذيات النباتية (الفايتو) والفيتامينات ومضادات التأكسد المفيدة للجسم.
* تجنب شراء أو تناول الخضراوات الورقية الخضراء ذات اللون الأخضر الباهت أو المائل إلى اللون الأصفر، لافتقارها إلى نسبة كبيرة من مادة الكلوروفيل (اليخضور) المفيدة للجسم والمقاومة لتأثير السموم في الطعام.
* الامتناع عن شراء أو تناول البطاطا المصابة بالتبقع (العفن) البني والبطاطا التي يظهر عليها اللون الأخضر بنسبة أكثر من نحو ثلث حجم الثمرة لاحتوائها على مادة «سولا نين» (Solanin) المسببة لعسر الهضم وانتفاخ القولون.
* تنويع طبق السلاطة وعدم التركيز على نوع واحد من الخضراوات، ويفضل احتواء طبق السلاطة على (الليمون، والبصل، والجزر الأصفر والأحمر، والملفوف الأخضر والأحمر، والبروكلي المسلوق على البخار، الفاصوليا الحمراء) لاحتوائها على مركبات تحمي الإنسان من الإصابة بالسرطان والأمراض الناتجة عن السمية المزمنة.
* الحرص على وضع الخضراوات والفاكهة في الثلاجة أو المجمدة (الفريزر) قبل الاستهلاك لوقف نمو اليرقات والحشرات وغيرها من الملوثات البيولوجية.
* سلق الخضراوات بصفة عامة قبل طهيها، وبخاصة الخضراوات الورقية مع مراعاة التخلص من ماء السلق، ويعتبر ذلك ضروريا لإزالة متبقيات المبيدات.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي
» طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي
» طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي
» طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي
» طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمسة أمل  :: المنتديات الإجتماعية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: