لمسة أمل
لمسة أمل
لمسة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لمسة أمل


 
الرئيسيةالبوابة**أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبختنا اليوم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





البلد : طبختنا اليوم  Jo10
نقاط : 198450
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

طبختنا اليوم  Empty
مُساهمةموضوع: طبختنا اليوم    طبختنا اليوم  Icon_minitimeالسبت أغسطس 13, 2011 9:22 pm




طبختنا اليوم




اعداد جيهان الكباريتي



دجاج سوبريم مع الكاري

المقادير

كيلوصدردجاج مقطّع إلى مكعبات
بصلة كبيرة مفرومة
ثوم ٤ فصوص مهروسة
علبة فطر طازج مقطع إلى شرائح
2 ملعقة كبيرة طحين
2 كوب مرقة الدجاج
نصف كوب كريما
ملح وبهار أبيض
ملعقة كبيرة كاري
زيت لقلي مكعبات الدجاج


الطريقة

يسخن الزيت في ويقلى البصل والثوم حتى يذبلا وينضجا جزئياً. تضاف مكعبات الدجاج ثم يضاف الفطر ويقلى لمدة ٥ إلى ٧ دقائق. يرش الملح والبهار الكاري. يحرك الخليط جيداً.
يضاف الدقيق إلى خليط الدجاج ويترك على النار بضع دقائق. ثم تضاف مرقة الدجاج ويحرك الخليط بعناية حتى يتكثف المزيج قليلاً ويصبح قوام الصلصة متجانساً.
تضاف الكريما الطازجة ويحرك الخليط. .



سلطة الجبن مع الخس

المقادير:

خسة
بشر تفاحة خضراء
شرائح سميكة من الجبنة البيضاء
جوز محمص
ليمون
زيت زيتون
ملح
فلفل أبيض

الطريقة :

- يقطع الخس ناعماً و يقلب مع شرائح الجبنة .
- خلط بشر التفاح مع الخس و الجبنة و الجوز المحمص المقطع .
- نتبل السلطة بالليمون والزيت والملح والفلفل الأبيض.



حساء الدجاج مع الفطر والشوفان

ا لمقادير

نصف كيلو صدور الدجاج
كوب فطر مفروم
4 أكواب مرقة دجاج
كوبان حليب
2ملعقة كبيرة زبدة
2ملعقة كبيرة طحين
ورقة غار
البهارات
الملح
ربع كوب من كريما
نصف كوب الشوفان

الطربفة:

تسلق صدور الدجاج في قدر ويفتت إلى قطع صغيرة.
يقلى الفطر في القليل من الزيت ثم يوضع جانباً.
تذوب الزبدة ويقلى فيها الدقيق لمدة 3 إلى 4 دقائق حتى تفوح رائحة عطرة من المزيج.
يضاف إليه الفطر المقلي، ويرش الملح والبهار ومرقة الدجاج ومن ثم الدجاج المفتت. يطهى المزيج على النار لمدة 5 دقائق.
يضاف الحليب ويترك على النار لمدة 5 دقائق . يضاف أخيراً الشوفان والكريما ويترك على النار 3 إلى 4 دقائق ثم يقدم ساخناً.



عصير الأناناس البارد

المقادير:

- علبة اناناس يبرد قبل التحضير
- علبة أناناس مقطع قطع صغيرة
- ايس كريم فانيلا
- ثلج - ماء

الطريقة:

1: يخلط الأناناس في خلاط العصير مع الماء الموجود بداخل العلبة
2: يضاف قليل من الماء و سكر حسب الرغبه وقطع الثلج .
3: تحضر الكاسات بوضع الأيس كريم بها على شكل كرة ثم يصب عليها العصير
4: وتزين بقطع الأناناس وتقدم على الفور



عيش السرايا

المقادير :

12 شريحة توست أبيض
كيلو قشطة
4 أكواب سكر
4 أكواب ماء مغلي
فستق حلبي مطحون وزهر ليمون

طريقة التحضير:

-تنزع اطراف خبز التوست، ثم تصف شرائح التوست في صينية وتخبز في فرن حتى تصبح وردية اللون.
- تقلب شرائح التوست على الوجه الآخر وتحمص على الوجه الآخر أيضاً،
-بذوب سكر في قدر غير لاصقة حتى تصبح بلون الكاراميل الذهبي.
- يسكب الماء المغلي مباشرة فوق كاراميل السكر ويحرك المزيج جيداً.
-تخرج شرئح التوست من الفرن,وتوضع في طبق التقديم وتسكب الصلصة فوقها بحيث تمتص شرائح التوست صلصة الكاراميل فوراً. تترك شرائح التوست لتبرد.
وتزين بالقشطة الطازجة وزهر الليمون والفستق الحلبي.
-تهرس شرائح التوست بالشوكة ثم توضع هذه الهريسة في طبق بيضوي تحفظ عيش ال س راي ا ف ي الثلاجة حتى موعد التقديم.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبختنا اليوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبختنا اليوم
» طبختنا اليوم
» طبختنا اليوم
» طبختنا اليوم
» طبختنا اليوم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمسة أمل  :: المنتديات الإجتماعية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: