لمسة أمل
لمسة أمل
لمسة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لمسة أمل


 
الرئيسيةالبوابة**أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبختنا اليوم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





البلد : طبختنا اليوم  Jo10
نقاط : 198100
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

طبختنا اليوم  Empty
مُساهمةموضوع: طبختنا اليوم    طبختنا اليوم  Icon_minitimeالخميس أغسطس 11, 2011 12:12 pm




طبختنا اليوم - اعداد جيهان الكباريتي




جمبري بالأناناس



المقادير


1 كيلو ونصف جمبري
5 شراح أناناس مقطعة مربعات
بصل أخضر مقطع
نصف حبة فلفل حلو أخضر
نصف حبة فلفل حلو أحمر
نصف حبة فلفل حلو أصفر
بروكلي مقطع
حبة بندورة مقطعة مكعبات
4 حبات فلفل حار مقطع صغير جداً
3 فص ثوم
2 ملعقة زنجبيل مفروم
3 ملاعق صوص الصويا
نصف كوب خل
نصف كوب سكر
4 ملاعق نشا مخلوط بكوب من الماء
ملعقتين رب البندورة مخلوط بكوب ماء
رشة من الملح والفلفل الأسود
زيت زيتون


الطريقة


نتبل الروبيان بالملح والفلفل الأسود ثم نضع الثوم والزنجبيل أيضاً
نقلي الروبيان ومعه الزنجبيل والثوم لمدة 7 دقائق ، بعد ذلك نرفع الروبيان سيبقى في القدر بقايا الزنجبيل والثوم وبعض الزيت ، نضيف إليه البصل الأخضر والفلفل الحار ثم الفلفل الحلو بأنواعه تدريجياً ثم البروكلي ثم البندورة وأخيراً الأناناس و يحرك لمدة 7 دقائق ثم يرفع
في نفس الإناء نضع رب البندورة والخل والسكر والنشا و الصويا صوص ونقلبه على نار عالية حتى يثقل قليلاً
نضيف الروبيان والخضار إلى الصلصة في الإناء ونخلطهم مع بعض لمدة 10 دقائق ويقدم .


شوربة القرع



المقادير:
كيلو قرع
•60 غرام زبدة
•4 أكواب مرق دجاج
• حبة بصل
•ملح
•فلفل أبيض


الطريقة
.يقشر القرع و يقطع إلى أجزاء متوسطة الحجم
2.يحمر البصل في الزبدة ثم يضاف القرع و مرق الدجاج و يترك المزيج على نار هادئة حتى يطرى القرع
3.يطحن المزيج في الخلاط و يضاف إليه الملح و الفلفل الأبيض ثم يعاد تسخينه ثم يقدم


سلطة اللبنة



المقادير:
4 حبات جزر مبشور
5 حبات خيار مقطع مربعات صغيرة
علبة لبنة
علبة ذرة
علبة صغيرة جبن شيدر مبشور
2 ملعقة كبيرة مايونيز



الطريقة :
- نضع الخيار ثم الجزر المبشور ثم الذرة .
- تخلط اللبنة مع 4ملاعق كبيرة ماء ثم نضع المايونيز ثم يوضع فوق الذرةوالجزر .
- ثم نضع الجبنة المبشور .


حلو بسكويت أوريو



المقادير :
3علب بسكوت أصابع شوكلاتة وحليب
3 بكت بسكويت أوريو
16 حبة كيري
علبة جلي ليمون أصفر
1 علبة قشطة
4 ظروف دريم ويب
2 فنجان قهوةحليب سائل
ملعقة كبيرة كاكاو
الطريقة :
رصي البسكوت الأصابع حول صينية التشيز كيك
رصي في قاع الصينية بسكويت الأوريو
نضع في الخلاط 2 ظرف دريم ويب نصف علبة القشطة 8 حبات كيري نصف كمية بودرة الجلي
فنجان واحد حليب سائل ثم توضع فوق البسكويت
نضع طبقة ثانية من بسكويت أوريو
ثم نضع في الخلاط 8حبات كيري نصف كمية بودرة الجلي فنجان واحد حليب سائل نصف علبة القشطة ملعقة الكاكاو ونضعها فوق البسكويت
ثم نضعها في الثلاجة 4 ساعات


بطاطا الويدجز



بطاطا مقطعة
نضع البطاطا في ماء مملح على النار لمدة 12دقيقة
نصفيها من الماء
نضع 2 ملعقة كبيرة طحين والملح وفلفل اسود و 2 ملعقة بابريكا
وقليل من بودرة الثوم
ناخد كيس بلاستك
نضع فيه الدقيق المتبل
نضع فيه قطع البطاطا
ونحرك الكيس جيدا
ثم نقلي لبطاطا في زيت مازولا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبختنا اليوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبختنا اليوم
» طبختنا اليوم
» طبختنا اليوم
» طبختنا اليوم
» طبختنا اليوم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمسة أمل  :: المنتديات الإجتماعية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: