لمسة أمل
لمسة أمل
لمسة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لمسة أمل


 
الرئيسيةالبوابة**أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبختنا اليوم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





البلد : طبختنا اليوم  Jo10
نقاط : 198100
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

طبختنا اليوم  Empty
مُساهمةموضوع: طبختنا اليوم    طبختنا اليوم  Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 02, 2011 8:40 am


طبختنا اليوم

طبختنا اليوم  33658810


اعداد جيهان الكباريتي

لفافات اللحم بصلصة الفطر

المقادير
١٢ شريحة لحم ستيك مدقوقة
كوب فطر المفروم
كوب جبنة مبروشة
2ملعقة كبيرة زبدة
ربع كوب زيت مازولا
ملح /بهارات
الصوص
٤٠غ فطر مجفف
ربع كيلو فطر طازج المفروم
نصف كوب كريما
ملعقة كبيرة طحين
2كوب مرقة دجاج


الطريقة
يرش الملح والبهارات ا فوق شرائح اللحم.
يخلط الفطر المفروم مع الجبنة المبروشة .
يسكب مقدار ملعقة طعام من هذا الخليط على حافة كل شريحة لحم.
يطوى طرفا الشريحة إلى الداخل قبل لفها مثل السيجار والحصول على لفافة سميكة.
يحمى الزيت مع الزبدة وتقلى لفافات اللحم حتى يتغير لونها وتنضج ثم ترفع وتترك جانباً.
يقلى الفطر الطازج في الزيت نفسه فيما ينقع الفطر المجفف في ربع كوب من الماء الفاتر لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة.
يضاف هذا الفطر مع ماء النقع إلى الفطر الطازج المقلي.
تضاف ملعقة طعام من الدقيق إلى هذا المزيج وكذلك مرقة الدجاج.
يخلط الكل للحصول على صلصة.
تسخن الصلصة على النار حتى تبدأ بالغليان وتتكثف قليلاً، ثم تطفأ النار.
تضاف إليها الكريما الطازجة وتخلط معها.
تسكب هذه الصلصة فوق لفافات اللحم .



البطاطا بالكزبرة

مقادير
كيلو بطاطا الصغيرة
2ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة كبيرة بذور الخردل
ملعقة صغيرة بهارات
4ملاعق كبيرة كزبرة مفروم

الطريقة
تسلق البطاطا في الماء .
يحمى الزيت في مقلاة كبيرة وتقلى البطاطا مع التحريك.
تضاف بذور الخردل ويتابع الطهو مع التحريك لمدة دقيقة تقريباً.
تضاف بقية المكونات ويحرك الخليط برفق.



كنافة بالقشطة

المقادير
كيلو كنافة
أربع ملاعق سمن كبيرة
2كوب قطر بنكهة ماء الزهر
كيلوقشطة طبيعية
نصف كوب فستق حلبى مطحون خشن

الطريقة
تترك الكنافة مغطاة بقماشة مبللة فى البراد لمدة 24 ساعة حتى لا تتشرب كثيراً من السمن ، ثم تقطع بسكين حاد قطعاً صغيرة جداً ويسكب فوقها السمن الساخن جداً
ترفع على النار عالية مع التقليب المستمر حتى يتحول لونها إلى البني الداكن
تسقى بالقطر الدافئ وهى ساخنة ، وترفع من على النار
يستمر التقليب حتى تتشرب القطر تمام
تقسم إلى قمسين ، الأول يوضع فى طبق التقديم ويترك حتى يبرد تماماً وتضاف القشطة لتغطى الكنافة ثم يضاف القسم الثاني ، ويجمل بالفستق الحلبي .


عصير البرتقال والحامض


2ملعقة كبيرة عصير ليمون
كوب عصير برتقال بارد
ملعقة طعام شراب رمان حلو
يخلط عصير الليمون وعصير البرتقال في الخلاط الكهربائي.
يسكب في كوب بارد. يضاف إليه شراب الرمان الحلو ويقدم الشراب بارداً.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبختنا اليوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبختنا اليوم
» طبختنا اليوم
» طبختنا اليوم
» طبختنا اليوم
» طبختنا اليوم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمسة أمل  :: المنتديات الإجتماعية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: