لمسة أمل
لمسة أمل
لمسة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لمسة أمل


 
الرئيسيةالبوابة**أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضير : مقلوبة السمك بالزهرة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





البلد : طريقة  تحضير : مقلوبة السمك بالزهرة Jo10
نقاط : 198510
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

طريقة  تحضير : مقلوبة السمك بالزهرة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير : مقلوبة السمك بالزهرة   طريقة  تحضير : مقلوبة السمك بالزهرة Icon_minitimeالجمعة أغسطس 01, 2008 9:25 am



طريقة تحضير: مقلوبة السمك بالزهرة




مقلوبة السمك أكلة منتشرة ومشهورة في كافة بلاد الشام وخاصة في فلسطين والأردن وسورية. وهي عبارة عن أرز مطهو مع السمك والخضار المقلي مثل الباذنجان أو الزهرة كما في هذه الوصفة. عندما تنضج المقلوبة يتم عادة قلب الوعاء على صحن كبير لتقدم للأكل، ولذلك سميت بالمقلوبة. وتؤكل المقلوبة عادة مع اللبنة أو سلطة الخضار.
المقادير:
* سمكة متوسطة الحجم، منظفة ومغسولة ومقطعة إلى 3 قطع
* كيلو زهرة
* نصف كوب سمن أو زيت
* رأس ثوم
* 6 بصلات متوسطة الحجم
* نصف كوب صنوبر
* نصف حزمة كزبرة مفرومة
* كوب عصير برتقال
* كوب سمن نباتي
* كوبا أرز طويل الحب مسلوق
* نصف حزمة كزبرة مفرومة
* ملعقة صغيرة ملح

طريقة  تحضير : مقلوبة السمك بالزهرة ATV75323

طريقة التحضير:
1- سخني السمن النباتي ثم اقلي فيه الزهرة إلى أن يميل لونها قليلا للوردي. قطعي البصل إلى شرائح وافرمي الثوم ثم أضيفيهما لنفس الزيت المستخدم في قلي القرنبيط وقلبي جيدا.
2- اقلي قطع السمك ثم نظفيها من الشوك واحتفظي بها جانبا. اقلي الصنوبر إلى أن يميل لونه للذهبي، ثم رصيه مع الزهرة ولحم السمك في إناء خبيز عميق.
3- سخني الزيت ثم اقلي فيه فصين من الثوم مع الكزبرة المفرومة. أضيفي عصير البرتقال وقلبي جيدا. ضعي مزيج الصلصة هذا فوق إناء السمك والقرنبيط.
4- اسلقي الأرز ثم اغسليه وصفيه. اخلطي الأرز مع الكزبرة المفرومة وملعقة صغيرة ملح. ضعي مزيج الأرز هذا فوق إناء السمك والزهرة.
5- اطهي المزيج على نار منخفضة حتى ينضج الأرز تماما ويمتص الصلصة بأكملها ثم قدمي.



منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير : مقلوبة السمك بالزهرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير : السمك المصري
» طريقة تحضير : شرائح السمك بالفرن
» طريقة تحضير : أسياخ كباب السمك
» طريقة تحضير : الأرز الأحمر مع السمك المقلي
» طريقة إعداد : كباب السمك والخضار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمسة أمل  :: المنتديات الإجتماعية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: