لمسة أمل
لمسة أمل
لمسة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لمسة أمل


 
الرئيسيةالبوابة**أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ماذا نطبخ اليوم ؟

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





البلد : ماذا نطبخ اليوم ؟ Jo10
نقاط : 198450
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

ماذا نطبخ اليوم ؟ Empty
مُساهمةموضوع: ماذا نطبخ اليوم ؟   ماذا نطبخ اليوم ؟ Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 06, 2009 6:16 pm



ماذا نطبخ اليوم؟



اعداد.. جيهان الكباريتي -



كبة البطاطا



المقادير:

4 ملاعق طعام من قرشلة
4 ملاعق طعام زبدة مذوبة لعجينة البطاطا:
6 حبات متوسطة الحجم أو 1500 غ من البطاطا غير المقشرة
ملح حسب الرغبة
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
للحشوة:
ملعقتا طعام من الزيت النباتي
بصل مفروم ناعم
نصف كيلو لحمة مفرومة
2 مكعبات مرقة ماجي بنكهة مفتتان
2 ملاعق طعام صنوبرمحمص حسب الرغبة
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
ملعقة صغيرة بهارات
طريقة التحضير:

تدهن صينية الفرن زبدة المذوبة ثم ترش قرشلة.
تسلق البطاطا جيدا ثم تصفى وتترك جانبا كي تبرد وتقشر وتهرس.
تمزج البطاطا المهروسة مع الملح، والفلفل، والزبدة ثم توضع جانبا.
يحمى الزيت ويقلى البصل ثم يضاف إليه اللحم المفروم ويقلى
تضاف مكعبات مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف المفتتة وحبوب الصنوبر والتوابل وتحرك لبضع ثوان أو إلى أن تمتزج كل المكونات ببعضها ثم توضع جانبا.
توزع نصف كمية البطاطا المهروسة فوق الصينية ، ثم توزع الحشوة بتجانس فوق البطاطا تليها الكمية المتبقية من البطاطا المهروسة على الوجه.
ترش الكمية المتبقية من القرشلة على الوجه وتسكب فوقه الكمية المتبقية من الزبدة المذوبة.
يحمر في فرن إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون.



سلطة البطاطا



المقادير :

كوب بطاطا مسلوقة.
ملح وفلفل أسود ( حسب الرغبة).
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
3 ملاعق كبيرة عصير ليمون طازج.
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
ملعقة كبيرة صلصة ماستردة.
ملعقة كبيرة بصل مفروم.
ملعقة متوسطة ثوم.

طريقة التحضير:

- تخلط جميع المقادير جيدا ويزين الطبق بشرائح البندورة والخيار والزيتون الأسود.


كعكة السميد


المقادير



للقاعدة.
واحد ونصف كوب بسكويت ديجيستيف مفتت
نصف كوب زبدة مذوبة
مقادير الحشوة:
علبة حليب نستله مكثف محلى
3 أكواب ماء
كوب سميد ناعم
2 ملاعق طعام من ماء الورد
كوب كريما سائلة طازجة
2 ملاعق طعام فستق مطحون للتزيين
3 حبات من الفراولة المغسولة والمقطعة إلى أنصاف للتزيين
نصف كوب قطر



الطريقة


يخلط البسكويت المفتت والزبدة جيدا.
توضع العجينة في قاعدة صينية ذات قعر متحرك ثم توضع جانبا وتخبز لمدة 6 دقائق.
يوضع حليب نستله المكثف المحلى، والماء، والسميد على النار و يغلى ويترك على نار خفيفة مع التحريك المستمر لمدة 10 دقائق أو حتى يتكاثف المزيج. يضاف ماء الورد ويرفع المزيج عن النار.
يسكب مزيج الكريم فوق القاعدة المعدة، وتوضع جانبا لتبرد ،
تخفق الكريمة وتزين بها الكعكة ثم الفستق والفراولة.
توضع الكعكة في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
تقدم مع القطر البارد.



شوربة الأرز والفطر



المقادير:

نصفكوب أرز
2 ملعقة كبيرة زيت أو زبدة
2 فص ثوم، مهروس
2 عود بصل أخضر، شرائح
5 حبات فطر
4 أكواب مرق الدجاج أو ماء
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود حسب الرغبة
ملعقة ونصف ملعقة صغيرة ملح حسب الرغبة
2 ملعقة كبيرة بقدونس ، مفروم
الطريقة:

1) إغسلي الأرز جيدا، انقعيه في ماء مملح .
2) سخني الزيت في اضيفي الثوم والبصل على نار متوسطة الى ان يصبح ذهبي اللون.
3) أضيفي الفطر وقلبي لمدة دقيقة.
4) أضيفي الأرز، المرق، الفلفل، الملح، دعي الخليط يغلي.
5) خففي النار، اتركي القدر على النار بدون تغطية الى أن ينضج الأرز.
6) وزعي البقدونس على الشوربة وقدميها ساخنة.

عصير البرتقال




المقادير:

- كوب عصير برتقال
-2 كوب ماء
- نصف كوب سكر
- نصف كوب عصير ليمون
- ملعقة كبيرة من بشر البرتقال

الطريقة

- يذوب السكر في الماء ثم يضاف اليه عصير كل من البرتقال والليمون
- يصفى وبعدها يضاف البشر ويحرك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ماذا نطبخ اليوم ؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ماذا نطبخ اليوم ؟
» ماذا نطبخ اليوم ؟
» ماذا نطبخ اليوم ؟
» ماذا نطبخ اليوم ؟
» ماذا نطبخ اليوم ؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمسة أمل  :: المنتديات الإجتماعية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: