لمسة أمل
لمسة أمل
لمسة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لمسة أمل


 
الرئيسيةالبوابة**أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ماذا نطبخ اليوم؟

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





البلد : ماذا نطبخ اليوم؟ Jo10
نقاط : 198400
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

ماذا نطبخ اليوم؟ Empty
مُساهمةموضوع: ماذا نطبخ اليوم؟   ماذا نطبخ اليوم؟ Icon_minitimeالجمعة فبراير 20, 2009 8:31 pm



ماذا نطبخ اليوم؟



الجمعة نهارٌ يضجُ بالحياة والفرح معا، لاجتماع الأسرة على مائدة واحدة.. وهو يوم شاق لسيدة البيت، فهي تمتلىء سعادة بصخب الابناء وحضور الاب يشيعون الدفء في كل زوايا البيت، ولكنها تتأمل كثيرا في سؤال متكرر: ماذا نطبخ اليوم؟
مطبخ ابواب يتوزع ما بين الطعام الشرقي والغربي ونأمل ان يرضي الاسرة، وأن يكون له مذاقه الطيب.. وصباح الخير لكل الأمهات.

طبق اليوم

جمبري بالأناناس على الطريقة الصينية

المقادير :

1 كيلو ونصف روبيان جمبري كبير نظيف
5 شرائح أناناس مقطعة مربعات
2 حزمة بصل أخضر مقطع
نصف حبة فلفل حلو أخضر
نصف حبة فلفل حلو أحمر
نصف حبة فلفل حلو أصفر
بروكلي مقطع
حبة بندورة مقطعة مكعبات
4 حبات فلفل حار مقطع صغير جداً
3 أسنان ثوم
مقدار ملعقتين من الزنجبيل المفروم
3 ملاعق صوص الصويا
نصف كوب خل
نصف كوب سكر
4 ملاعق نشاء مخلوط بكوب من الماء
ملعقتين رب البندورة مخلوط بكوب ماء
رشة من الملح والفلفل الأسود
زيت زيتون

الطريقة :

نتبل الروبيان بالملح والفلفل الأسود ثم نضع الثوم والزنجبيل معاً على الروبيان.
نقلي الروبيان ومعه الزنجبيل والثوم لمدة 7 دقائق، بعد ذلك نرفع الروبيان.
سيبقى في القدر بقايا الزنجبيل والثوم وبعض الزيت، نضيف إليه البصل الأخضر والفلفل الحار ثم الفلفل الحلو بأنواعه تدريجياً ثم البروكلي ثم البندورة وأخيراً الأناناس ويقلب (يحرك) لمدة 7 دقائق ثم يرفع.
في نفس القدر نضع معجون الطماطم والخل والسكر والنشاء وصوص الصويا ونقلبه على نار عالية حتى يغلط قليلاً.
نضيف الروبيان والخضار إلى الصلصة في القدر ونخلطهم مع بعض لمدة 10 دقائق

حلويات

كب كيك الشوكولاته بالفستق


المقادير:

7 ملاعق كبيرة طحين
7 ملاعق كبيرة حليب بودرة
5 ملاعق كبيرة سكر
3 ملاعق كبيرة كاكاو
ملعقة كبيرة بكنج باودر
2 فنجان قهوة لبن او حليب
فنجان قهوة ماء
ربع فنجان قهوة زيت
4 بيضات
رشة ملح وفانيلا
فستق مفروم للزينة (ممكن إستعمال أي نوع من المكسرات)


طريقة التحضير

1- يدهن قالب الكب كيك بالزبدة
2- يسخن الفرن على حرارة عالية
3- تخلط جميع المواد (عدا الفستق) مع بعض بالملعقة أو بخلاط الكيك حتى تتجانس و تسكب في القوالب و يرش الفستق على العجين
4- تقلل حرارة الفرن الى الوسط 170 درجة مئوية و يدخل قالب الكب كيك و يراقب 20 دقيقة( أي حتى ينضج ) و يخرج من الفرن و يبرد و يقدم .


مقبلات

سلطة المشروم



المقادير

خس
مشروم
بندورة
مقاديرالصلصة
عصير ليمونتين
بقدونس مفروم
ملح
رشة صلصة صويا
ثوم مفروم



الطريقة

نضع الخس مقطع وفوقه المشروم مقطع ونزين بالطماطم ونصب الصلصة فوق الكل ثم يسخن الخليط
حتى الغليان، ثم يتم خفض الحرارة.. يغلى ببطء لمدة (5) دقائق.. يغطى القدر ويبرد .. عند التقديم يضاف البقدونس


شوربات


شوربة لسان العصفور

المقادير

2بصل
زيت زيتون
حبتا بندورة
2 ملعقة كبيرة رب البندورة
لحمة رأس العصفورمقطعة صغيرة
لسان العصفور نوع من أنواع المعكرونة تشبه بذور الشمام
حمص إختيارى
ملح
فلفل أسود و أحمر
الطريقة

- يقلب البصل مع الزيت على النار حتى يذبل ثم يضاف اللحم و يحرك جيدا حتى ينشف الماء قليلا .
- يضاف البندورة ورب البندورة عليها مع التقليب ثم يضاف الماء عليها وتترك حتى تستوى اللحمة.
- ضعي الملح و الفلفل ثم لسان العصفور مع الحمص المسلوق .
- ثم تترك على النار حتى تستوي .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ماذا نطبخ اليوم؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ماذا نطبخ اليوم ؟
» ماذا نطبخ اليوم ؟
» ماذا نطبخ اليوم ؟
» ماذا نطبخ اليوم؟
» ماذا نطبخ اليوم ؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمسة أمل  :: المنتديات الإجتماعية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: