لمسة أمل
لمسة أمل
لمسة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لمسة أمل


 
الرئيسيةالبوابة**أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيف نجهز النمورة الشهية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





البلد : كيف نجهز النمورة الشهية Jo10
نقاط : 198450
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

كيف نجهز النمورة الشهية Empty
مُساهمةموضوع: كيف نجهز النمورة الشهية   كيف نجهز النمورة الشهية Icon_minitimeالسبت سبتمبر 06, 2008 10:20 pm



كيف نجهز النمورة الشهية .. صحتين وعافية





أقدم الطريقة الافضل لاعداد النمورة الشهية .. ركزوا بالمقادير
والمعلومات لكي تبدعوا في اعدادها من اول مرة ..

كيف نجهز النمورة الشهية 7QY32239

* المقادير:
- 5 أكواب سميد.
- 2 ونصف كوب سكر.
- 1 كوب زبدة أو سمنة ذائبة.
- 1 كوب حليب.
- 1 ملعقة كبيرة من ماء الزهر.
- 1/2 كوب لوز مقشر للزينة.
- 1 كوب لبن.
- 1 كوب ماء بارد.
- طحينية لمسح الصينية.
- ملعقتان صغيرتان من مسحوق البايكنج باودر.

* الطريقة:
- يخلط السميد مع السكر في وعاء.
- تذوب الزبدة أو السمنة وتصب فوق السميد وتفرك باليد ليتشرب الزبدة أو السمنة ويوضع جانباً مدة ساعة.
- يفرك السميد ثانية بضع دقائق ويضاف إليه اللبن والحليب والبايكنج باودر وماء الزهر ويعجن . ثم يضاف إليه كوب الماء البارد ويخلط جيداً.
- تدهن الصينية قطرها 35-40 سم تقريباً بالطحينية ويوضع فيها العجين ويصقل باليد متساوياً.
- يسلق اللوز ويقشر ويرصف على وجه العجين بشكل منسق, تترك الصينية على جنب لترتاح مدة ساعة أو ساعتين .
- توضع الصينية في فرن حرارته 400 ف. حتى يحمر الوجه مدة نصف ساعة تقريباً أو مايزيد إلى 45 دقيقة . ثم تخرج من الفرن وتترك لتبرد .
- يصب عليها القطر الساخن .
- تقطع وتقدم باردة في طبق التقديم.

* مقادير القطر:
- 1 ونصف كوب من الماء.
- 2 ونصف كوب من السكر.
- ملعقة صغيرة من ماء الزهر ومن ماء الورد.
- ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض.

* طريقة تحضير القطر:
- يذوب السكر في الماء ويوضع على نار متوسطة الحرارة دون تحريكه.
- ترفع حرارة المزيج وتزال الرغوة البيضاء عن سطح الماء .
- يترك القطر يغلي حتى يتكثف .
- يضاف إليه ماء الورد وماء الزهر وعصير الليمون الحامض .
- يسكب القطر على وجه النمورة الباردة قبل تقطيعها.


منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيف نجهز النمورة الشهية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمسة أمل  :: المنتديات الإجتماعية :: مطبخ حواء :: حلويات ومعجنات-
انتقل الى: