موضوع: طريقة تحضير : طبق اللازانيا الإيطالية الجمعة أغسطس 22, 2008 11:04 am
طريقة تحضير: طبق اللازانيا الايطالية
المقادير: ـ نصف كيلو لازانيا. ـ نصف كوب زبدة أو زيت ذرة. ـ بصلتان مفرومتان فرماً ناعماً. ـ فصا ثوم مفرومان. ـ ثلاثة أرباع كيلو لحم مفروم. ـ ملعقة طعام بقدونس مفروم. ـ ملعقة صغيرة من الزعتر اليابس ـ نصف كيلو بندورة حمراء مقشرة ومفرومة. ـ ملعقتا طعام صلصة بندورة مركزة. ـ ملح وفلفل. ـ صفار بيضة واحدة. ـ 4 ملاعق طعام جبن.
الطريقة: 1 ـ يُذوّب الزبدة في إناء ثم يضاف إليه البصل ويقلى على النار مدة 6 أو 8 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون. 2 ـ يضاف اللحم المفروم والثوم إلى البصل ويقلى مدة 8 دقائق أخرى. 3 ـ يضاف البقدونس والزعتر، والبندورة والصلصة والملح والفلفل وخلاصة اللحم إلى المقادير السابقة ويغطّى الإناء ويترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة. 4 ـ يُحمّى الفرن إلى درجة 400 فهرنهايت. 5 ـ تسلق معكرونة اللازانيا وفقاً للتعليمات الموجودة على علبتها، وتصفّى. 6 ـ توضع طبقة من اللازانيا في طبق الفرن، ثم تُغطّى بطبقة من مزيج اللحم. 7 ـ يُزيّن الطبق بالكمية المتبقية من الجبن المبشور وتخبز اللازنيا بالفرن مدة 40 دقيقة أو حتى يحمرّ سطحها جيداً.